您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善举办第三期两站库区地质灾害培训
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月29日| 浏览15954

 

51923日,永善县水电移民服务中心联合永善县自然资源局,在桧溪镇、黄华镇、大兴镇,分别对青胜乡、桧溪镇、团结乡、溪洛渡镇、务基镇、黄华镇、莲峰镇、大兴镇、码口镇等9个乡镇库区地灾监测人员261人,其他区域监测人员139人集中进行3场两站库区地质灾害培训。


培训会邀请云南省第二地质勘测院的张超老师,采用图片、影像典型事例结合顺口的短句,图文并茂地把地灾防治理论进行了直观、详细的讲解,授课老师通过讲解崩塌、滑坡、泥石流等地灾类别的征兆现象,传授了监测的埋桩法、上漆法、贴片法,使监测人员提高了留意现象观察和监测发展变化情况的警惕意识和精细精准水平,让今后的监测报警信息更具有及时性和效率性。

在地质灾害避险及应急处置措施培训中,授课老师重点结合居民在日常生活的房屋选址,基础设施建设,排水渠疏通、垃圾堆放等人为活动,要求群众在生活中必须尊重自然规律,不违背常识开挖,不破坏环境,不犯安全常识。让监测人员认识到地灾防治关键是防,有效措施是养成守科学、树文明、促和谐的良好习惯。

 


编辑:赵成树