您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
溪洛渡镇200余名党员干部帮助贫困群众建新房~
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月29日| 浏览6740

5 26日,在永善县溪洛渡镇桐堡村大桥第5村民小组,200多名干部群众热火朝天地帮助4户建档立卡贫困户建设安居房。


桐堡村这4户建档立卡贫困户缺乏劳动力, 其中有两户家里还有残疾人,建设安居房非常困难。村两委组织相关人员已修通了连接这几户人家的公路,帮助、督促他们准备修建房屋的建筑材料,并打好地脚圈梁。在此基础上,镇党委、政府和村两委组织200余名党员干部群众帮助他们修建房屋。



 

 

当日9点左右,在鲜红的党旗引领下,大家不顾稀泥裹过脚背,来到海田第1村民小组党员活动 场所,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,豪情满怀。随后大家浩浩荡荡地来到建设现场,按方案分组就位,立即开工。各组分别由一位镇领导负责指挥。大家排成长队,抬水泥、搬砖块、运砂浆,砌墙……六七十岁的老党员、群众也齐上阵。 搅拌机声、招呼声、谈笑声交织在一起。中午,大家汗水湿透衣衫,砌墙的师傅们更是大汗淋漓。大家饿了,吃盒饭,渴了,喝一碗茶水或矿泉水。 永善县第一中学挂钩扶贫桐堡村,该校校长看到这情景,感叹地说:共产党一心为群众,真是太英明了!户主们感动地连声说:感谢党的好政策” “感谢干部们的帮助”“内心很温暖很高兴

下午 5 点过,4 户人家的墙体建设完成三分之二,大家才收工回家。

 

 


编辑:赵成树