您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【黄华镇】“四抓四促”推进扫黑除恶专项斗争工作
来源: 黄华镇 | 作者: 甘祥彪 | 日期:2019年5月20日| 浏览26030

 

为贯彻落实中央、省市县关于开展扫黑除恶专项斗争的相关安排部署,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,黄华镇“四抓四促”推进扫黑除恶专项斗争工作,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。
    
一是抓组织领导,促责任压实。成立了由书记、镇长为双组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,构建起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门全力协作配合的整体作战格局,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会稳定。
    
二是抓学习传达,促贯彻落实。把扫黑除恶摆上突出位置,作为重大政治任务抓紧抓好,多次召开专题会议,传达学习中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,进一步拓展广度和深度,加大工作力度,并形成长效机制。
    
三是抓广泛宣传,促氛围营造。通过LED电子屏、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传海报、台历等方式全方位多形式的开展宣传,掀起强大宣传攻势,营造了扫黑除恶专项斗争人人知晓、人人参与、人人“喊打”的浓厚氛围。

四是抓线索摸排,促精准打击。制定下发了《关于进一步明确扫黑除恶专项斗争职责分工的通知》文件,明确了各村(社区)、镇直站所、成员单位的职能职责,全面开展重点行业、重点领域、所辖地区的涉黑涉恶线索摸排工作,为精准打击奠定坚实基础。同时号召全镇党员干部坚决同涉黑涉恶犯罪行为作斗争,弘扬风清正气,不包庇、不纵容黑恶势力和涉黑涉恶行为,不做黑恶势力的“保护伞”。

 

 


编辑:赵成树