您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县开展“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”宣传活动
来源: 县政府信息和政务公开 | 作者: 赵成树 | 日期:2019年5月14日| 浏览4936

 

513,我县开展“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”宣传活动,副县长王昌庆出席宣传活动。


王昌庆在讲话中指出,医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱,全县各级各部门和社会各界要深刻认识欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、狠打击。

王昌庆要求,各相关职能部门要高度重视,依法从严打击骗保行为,要把加强医保基金监管作为当前重要的政治任务,牢固树立不监管或者监管不到位,就是对非法行为的包庇和纵容。县医疗保障部门要以此次活动为契机,以时不我待的紧迫感,勇挑重担的责任感,把打击欺诈骗保作为医疗保障工作的头等大事,健全监管机制,在全县范围内迅速掀起加强医保监管的热潮。医保、公安、财政、卫健、市场监管等部门要相互协作、密切配合,常态化开展专项行动。要加大查处力度,提高抽检、交叉检查频率,确保监管全覆盖,要加大曝光力度,积极曝光骗保典型案件。要强化协议管理,完善医保准入、退出机制和医保黑名单制度对违法违规行为发现一起、查处一起,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

县医疗保障局领导代表医疗保障系统就基金监管作表态发言,县人民医院领导代表公立定点医疗机构、县振华医院负责人代表民营定点医疗机构、一心堂永善片区负责人代表定点零售药店作承诺,

随后,县人民医院和县中医医院的医生开展义诊活动,县医疗保障部门在现场开展发放宣传资料、接受咨询、受理举报、投诉等活动。

此次宣传活动,共发义诊500余人,发放宣传资料1000余份。

 

 


编辑:赵成树