您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
91名督导员齐聚一堂为永善县脱贫摘帽建言献策
来源: 党建网 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月8日| 浏览5621

 



我们单位挂包莲峰镇以来,率先组建乡镇级扶贫联席办、组建市直部门在乡镇的扶贫工作站、邀请档案专家到乡镇开展培训、邀请市级领导联系建筑专家赴莲峰指导农危改、组织开展帮建援建工作、组织整合各方力量克难攻坚、及时启动人居环境整治动员誓师活动,为脱贫攻坚献计出力。市工信局副调研员王励启谈到扶贫工作时说道。


作为脱贫摘帽督导员中的一员,深感使命神圣,任务光荣,能够担任这份责任,参与到脱贫摘帽攻坚战,在一生的工作履历中,都是值得庆幸的。市人大城建环资委副主任王国兰说道。

......

55,永善县召开脱贫摘帽督导员座谈会议,县委书记戈昌武在督导员代表发言的基础上与大家一起交流,我们要紧盯一个目标(紧盯永善县今年实现91个贫困村出列、6万人以上贫困人口脱贫、完成3万余人易迁进城安置这个目标),贯穿一条主线(把精准精细贯穿于各项工作中),打好四场硬仗(住房保障、交通建设、两个组织化提升和人居环境整治硬仗),强化一个统筹(统筹抓好教育、健康、生态、社保等专项扶贫),坚决确保如期实现脱贫摘帽。


同时,为打好打赢脱贫摘帽这场硬仗,永善县今年主要采取全面强化责任体系,推动工作力量下沉,全面实行月调度、月核查,大规模、全覆盖开展遍访工作,全力推进产业项目、农村危房改造、基础设施等项目和教育健康扶贫、生态扶贫、社会保障等政策落实落地,常态化抓好突出问题整改六项措施,决战决胜脱贫摘帽战。


针对下一步督导工作,戈昌武提出四点希望和建议,一是把握形势,坚定信心抓督导;二是了解情况,突出重点抓督导;三是聚集标准,从严从实抓督导;四是强化沟通,形成合力抓督导。


县委副书记、县长傅再胜就永善县脱贫攻坚工作情况作通报,许成建、侯志怀、袁江、高杨、刘会等县领导和市级下派的91名脱贫攻坚督导员,县直相关部门负责人,15乡镇党委书记参加会议。

 


编辑:赵成树