您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善青年展风采 纷纷寄语话青春
来源: 党建网 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月5日| 浏览4396

 

54,永善县召开纪念五四运动100周年大会,动员全县广大青年深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步激励广大青年朋友铭记初心与使命,践行忠诚与担当,在推动全县经济社会发展中作出应有的贡献。

县委书记戈昌武出席会议并作讲话,县委副书记、县长傅再胜主持会议。许成建、曾国才、高杨、董永鸿、王昌庆、钟青山等县级领导出席会议。

戈昌武代表县委政府向全县各级团组织、广大青年致以节日问候和美好祝福,向受到表彰的乌蒙青年先锋表示衷心祝贺,深情勉励全县青年朋友们一是要坚定理想信念,争做中国特色社会主义的信仰者。把坚定理想信念作为立身之本,矢志不渝听党话、跟党走。树牢正确的世界观、人生观、价值观,自觉把人生理想融入民族复兴伟大理想,与时代同步伐、与人民齐奋斗、与永善共发展,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者和自觉践行者。二是炼就过硬本领,争做推动改革发展的奋进者。要增强学习紧迫感,保持强烈的求知欲望和旺盛的学习热情,坚持读万卷书、行万里路,在学思践悟中练就过硬本领、打牢人生根基。大力发扬工匠精神,干一行、爱一行、钻一行、精一行,不断释放创新激情和创造活力,在争当行业标兵、争创一流业绩中铸就闪亮人生。三是敢于担当作为,争做建功新时代的搏击者。要把火热实践作为人生课堂,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方接受锻炼、磨炼意志,走别人没有走过的路,遇见别人没有遇见的风景,赢得别人没有赢得的收获。谨记狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜的道理,用心用情用智工作,努力在平凡岗位上干出一番不平凡的事业来。四是投身伟大实践,争做脱贫攻坚的参与者。面对脱贫攻坚这场输不起的硬仗,要提高政治站位,把思想和行动统一到县委关于脱贫攻坚的部署要求上来,勇挑重担、勇克难关,弘扬斗争精神、提高斗争本领,主动投身于脱贫攻坚一线,把智慧和汗水挥洒在脱贫攻坚主战场,汇聚起踊跃投身脱贫攻坚战的磅礴青春力量。

傅再胜在总结讲话时对全县各级团组织和广大青年提出四点要求,一是要认真贯彻落实会议精神,坚定理想信念,锻炼过硬本领,敢于担当作为,投身伟大实践,做一名创业者、搏击者、参与者。二是要牢固树立全面学习、终身学习的观念,以时不我待的紧迫感和责任感广泛学习政治、经济、法律、科技、历史等各方面知识,不断拓宽知识领域,优化知识结构,为成长成才奠定坚实的基础。三是要围绕中心、服务大局,积极创新活动载体,充分发挥青年和团员作用,在脱贫攻坚、产业发展、创业就业等工作中实现理想抱负,展示青春风采。四是要充分发挥作用,教育引导广大青年带头尊法、守法、学法,保持健康的生活情趣和高尚的道德情操,大力践行和弘扬社会主义核心价值观,争做学习楷模、道德标兵、文明市民、守法公民,成为永善县经济社会发展建设的排头兵。

会议对54乌蒙青年先锋进行了表彰,乌蒙青年先锋称号获得者代表结合各自实际,分别作了交流发言。

会议以视频方式开到15乡镇,各乡镇党委书记或乡镇长,县直部门主要负责人,拟受表彰的乌蒙青年先锋代表和部分中学团员代表、各行业青年代表在主会场参加会议;各乡镇党委副书记、团委书记或负责人,各村(社区)党组织书记及各乡镇拟授表彰的乌蒙青年先锋在分会场参加会议。

 


编辑:赵成树