您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
“中国志愿医生行动”走进永善送福音
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月23日| 浏览13963


 

42122日,由中国志愿服务基金会、中国建材集团、中国医师协会医师志愿者工作委员会共同召集的中国志愿医生行动走进永善,来自全国各地的35名医生开展义诊、带教查房、中医适宜技术培训等活动。


专家免费义诊

此次医疗扶贫活动聚集了来自北京、天津、江苏、安徽、黑龙江、深圳等各大医院医师,科室涵盖神经外科、心脏科、妇产科、呼吸科等。在永善县细沙乡卫生院和县人民医院义诊现场,人声鼎沸,热闹非凡,许多患者慕名前来,排成长长的队伍等待就诊。


义诊现场

贫困群众通过排队登记,进行分诊,再到专家处进行就诊,各位专家认真察看群众提供的各类检查资料,现场对群众身体进行检查,详细了解群众病历情况,明确给出治疗方案,开出处方,让他们及时拿处方去医院购药,按要求及时吃药。对现场不能检查的,专家们建议群众及时到医院进行检查,根据检查结果进行有效治疗,部分专家还为群众留下电话号码,表示会随时接受群众的电话咨询。


调研细沙乡黄金村卫生室





 

专家带教查房

随后,专家们分别对县医院、县中医院部分科室进行带教查房,专家们认真察看医院病人、病历情况,现场指导医生怎样对病人进行治疗。


在县人民医院举行的带教查房汇总研讨会上,中国医师协会医师志愿者工作委员会主委凌锋介绍了此次医疗扶贫活动开展的意义,充分肯定了永善在医疗卫生方面所取得的成绩,她表示,下步中国医师协会医师志愿者工作委员会将尽力为永善培养医疗技术人才,为永善医疗卫生提供技术支持。专家们还就带教查房中发现的问题提出了指导意见和建议。


专家与县医院签订协议并授牌

北京医院神经外科主任医师王作伟与县人民医院签订脊柱中专家工作站协议并授牌,解放军昆明总医院心脏内科/老年科主任医师毛屏与县人民医院签订脑痛中心专家工作站协议并授牌,中国医师协会医师志愿者工作委员会主委凌锋与县人民医院签订脑卒中专家工作站协议并授牌。


专家开展中医适宜技术培训

据悉,此次中国志愿医生行动·昭通永善站共计义诊就诊1040人次,咨询453人次,中医药适宜技术培训83人,县人民医院内一科、外一科、妇产科、中医康复科、住院病人查房36人次,王作伟教授手术示教腰椎间盘膨出1例。

 


编辑:赵成树