您的位置  首页 >> 投资服务 >> 推介项目 >> 正文
永善县参加中山招商引资•招才引智洽谈会
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月10日| 浏览27027

 

 为展示中山帮扶昭通扶贫成果,搭建粤滇招商引资、产销对接交流平台,3月29日,广东省第六扶贫协作工作组和中山、昭通两地扶贫办,昭通市招商部门联合主办2019中山招商引资·招才引智洽谈会之昭通市招商引资推介暨农产品产销对接洽谈会。永善县委常委、副县长汤如烈,副县长张景昆率县工信商科局、县农业和农村局、企业代表参会。

会上,永善县通过宣传展板、PPT、实物展示等方式介绍永善县情、东西部扶贫协作成果、招商引资项目、特色农产品,并与小榄组团各镇区及受邀参会的兴中集团、澳牛公司等7家中山企业开展对接。在实物展示摊位,来自永善县的竹笋、党参、脐橙、枇杷等特色农产品备受青睐。中山市委副书记陈文锋,广东省第六扶贫协作工作组组长、昭通市委常委、副市长蔡宏对永善特色农产品赞不绝口。

2016年开展东西部扶贫协作以来,中山市按照“永善所需、中山小榄组团所能”原则,聚焦产业、劳务、扶智三条主线开展协作。产业发展是脱贫的根本之策,经过有效的“产业对接”,双方合力推动9个东西部扶贫协作产业合作项目发展壮大,积极开展购销合作。2018年,投入产业合作项目的协作资金达2712万元,占年度财政帮扶资金的80.8%。


编辑:粟绍林