您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
傅再胜参加茂林、伍寨代表团讨论
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年3月9日| 浏览3776

  

3月8日下午,县委副书记、县长傅再胜参加茂林、伍寨代表团审议政府工作报告,审查计划和财政报告。


 

代表们在讨论中积极发言,大家一致认为,报告全面客观、实事求是反映了2018年全县经济社会发展取得的成效,对今年工作的安排部署目标明确、思路清晰、切实可行。代表们表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,作为人大代表将积极履行职责,发挥带头作用,为打赢脱贫摘帽战贡献自己的力量。


 

傅再胜认真听取大家的发言后指出,2018年全县经济发展稳步推进,实现地区生产总值82.34亿元,全市排第三,同比增长8.2%;完成地方规模以上固定资产投资24.05亿元、同比增长11.5%;增速在全市排第四,财政收入7.91亿元,全市排第二,成绩来之不易。

傅再胜指出,当前脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫、压力巨大。特别是茂林镇和伍寨乡贫困面大、贫困程度深,基础设施薄弱,群众增产增收难。针对上述问题,乡镇党委政府要认真研究,对标对表,因户施策,不留空白,确保攻坚各项工作取得实效。

傅再胜强调,要紧盯目标克难攻坚,确保脱贫摘帽圆满完成。2019年,全县要完成91个贫困村6万以上贫困人口脱贫出列,任务艰巨。茂林镇、伍寨乡要紧盯各自目标任务,认真查找问题,列出清单,认真研判,采取切实有效的措施,及时补齐短板。要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,严格按照村出列、户脱贫的各项指标,做到逐户研判,千方百计帮助贫困群众如期实现脱贫。

要因户施策,认真打好住房保障这场硬仗。要严格时间节点,抓好农村危房改造,对每家每户存在问题梳理清楚。要严格控制建房面积,针对一些特殊困难群众,结对帮扶干部、一线挂联干部要积极协调,想办法帮助贫困群众解决困难和问题。

要以群众增收为重点,抓好“两个组织化”提升。茂林镇、伍寨乡要精心组织,在养殖上做文章,加大示范点建设,畜牧、农业等部门要加强指导,促进合作社规范运营。要严格资金管理,控制成本,充分发挥资金效益。要强化政策宣传,调动群众的积极性和主动性。要抓好技术培训和劳动力转移就业,努力增加群众收入。

要压实责任,狠抓各项工作落地见效。2019年,是脱贫攻坚的冲刺之年,要咬紧牙关,抓好工作落实。乡镇党委、政府要加强考核检查,挂钩帮扶部门、乡村两级、一线队伍要层层落实责任,把各项工作抓实、抓牢,做到贫情、项目、扶贫政策、存在问题、工作措施五个“一口清”。

会上,傅再胜还针对代表提出的村级网络通讯、村组公路建设等群众关心的问题,作出了解答,并进一步明确了相关部门的工作责任。

刘向荣、王勇、戴弋等领导参加审议。


编辑:赵成树