您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【墨翰乡】180余吨复合肥助力马铃薯增产增收
来源: | 作者: 原创 | 日期:2019年2月25日| 浏览23363

当下正值春耕时节,为进一步促进墨翰乡马铃薯产业发展,决胜脱贫攻坚,确保贫困群众增产增收,早日奔小康。 221日、22日,墨翰乡党委、政府组织工作组在各村社区发放复合肥。




各村发放现场,群众早早的聚齐在村委会门口,等候运送复合肥的车辆。工作组、驻村工作队和各村两委人员认真讲解政策,说明复合肥的来源和用途,希望大家通过党委、政府的帮助和自己的辛勤劳动,早日脱贫致富,并反复强调领取复合肥过程中需要注意的事项。社干部带领群众签字核对,按社有序领取,大家热情高涨,齐心协力,年轻的、年老的,不分彼此,不一会儿的工夫,复合肥就从货车里卸了下来,依次堆放,随后按照名册逐一发放到贫困户手中。



领到复合肥的群众喜笑颜开,三五成群,匆忙把肥料装进背篓、小卡车、摩托车、面包车等运输工具,并纷纷表示,感谢党和政府的关心,想得如此周到,在我们最需要肥料的时候,把复合肥送到了我们手中,让地里种下的马铃薯得到了一次追肥的好机会,确保了产量,增加了我们的收入。等把复合肥拉回家中后,一定抓紧时间施肥,再接再厉,不辜负党委政府的关心,早日脱贫致富。


据墨翰乡农业综合服务中心负责人介绍,此次发放的复合肥为云南云天化股份有限公司生产的硫酸钾复合肥,每袋重50公斤,总养分大于等于45%。按照每亩50公斤,共计发放3638181.9吨,惠及墨翰乡卡户群众21549064人。


编辑:赵成树