您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中国建材集团情系永善品学兼优贫困学子
来源: | 作者: 杨达普 刘强 | 日期:2019年1月16日| 浏览4646

隆冬时节,寒气袭人。一行载满关爱的特殊客人走进永善县溪洛渡高级中学,中国建材集团选派永善县挂职副县长余致辉一行为该校品学兼优的10名贫困学子送去冬日的温暖。

发放仪式上,余致辉从自身农村出生的家庭背景、求学经历及工作经历等方面做了自我介绍。就中国建材集团善建基金志学奖设置目的、发放对象进行解读。并鼓励同学们要好好学习,珍惜机会,发奋图强,走出大山,拓宽视野,学有所成,考上理想的大学,为建设家乡、建设祖国贡献力量。

该校党支部书记、校长孙昌波要求受资助的同学要常怀感恩之心,常念相助之人,常存敬重之意,把中国建材集团资助的志学奖奖学金用到学习、生活上,不要铺张浪费。同时,受资助的同学承诺一定会努力学习,考上理想大学,为国家和社会做出贡献。

本次共有10名同学获得中国建材集团善建基金志学奖,每人2000元,共计发放20000元。此次资助,学生收获的不仅仅是资金上的资助,更是精神上的鼓励。

据悉,中国建材集团按照中央单位定点帮扶工作要求,积极履行央企政治责任和社会责任,扎实推进定点扶贫开发工作,自2015年定点帮扶永善县以来,累计投入资金972.7万元,在基础设施建设、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方面助力脱贫攻坚。


编辑:赵成树