您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善100余名“小精灵”进红门齐学“防火术”
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年10月25日| 浏览500

 

为了增强幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,预防和减少各类火灾事故发生。1023日,永善县丽师特幼儿园组织全校100多名学生来到消防救援队伍溪洛渡营地,零距离体验消防、了解消防、认识消防,感受消防的独特魅力。


同学们,发生火灾逃生的时候一定要记住用湿毛巾捂住自己的口鼻,弯腰前进。在溪洛渡消防站,消防员向同学们讲解了发生火灾时应该怎么办、如何报警、报警的方式方法、为何不能谎报火警、如何在火场进行逃生自救等各类消防安全常识,还亲自示范火场逃生的基本要领。


小朋友们,这些都是灭火的装备器材。在参观过程中,消防员带领小朋友们来到消防车库,这些火场利器对于孩子们来说都很新鲜,孩子们不停的指指点点,消防员逐一介绍了常用的消防设施、器材,还用实物向孩子们展示了灭火服、防烟帽子的使用、金属切割机的使用等,让孩子们对消防的重要性有更进一步的认识。在接下来的活动中,消防员实地操作,边讲解边模拟生活中各种火灾场景,让孩子们熟悉掌握扑火、灭火、逃生的技巧,不少小朋友还兴奋地穿上消防员叔叔的各种消防服装,体验一下当消防员的快乐。


通过一个上午的参观活动,使孩子们直观、真实的了解了各类消防装备器材和生活中常用的消防知识,让他们在触摸、询问中满足了自己的好奇,增强了孩子们的感性认知,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们的消防安全意识和自我保护能力。

 


 








 


编辑:赵成树