您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】四措并举促扶贫见实效
来源: 县发改局 | 作者: 胡英敏 | 日期:2018年10月25日| 浏览398

 

永善县发改局严格按照市委“133”扶贫工作思路,对标对表精准施策,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,在扶贫工作中充分发挥部门职能作用,竭尽所能为群众办实事,确保扶贫措施掷地有声,取得实实在在的成效。

一是按照县委政府扶贫工作要求,选派了4名干部进驻桧溪镇强胜村和永胜村,开展日常工作。局机关26名干部职工结对帮扶贫困户226户,由班子成员带队,定期不定期到帮扶对象家中,开展遍访回访工作,准确掌握建档立卡户的动态信息,提出综合施策建议,并力所能及地帮助特困群众解决一些具体问题和困难。

二是深入村组、农户院坝、田间地块“接地气”,当好学习政策的“宣传员”,矛盾纠纷的“调解员”,脱贫致富的“指导员”,通过开展“院坝会”“火塘会”,向挂钩村群众宣讲扶贫政策、发展机遇、科普知识,指导挂钩村因地制宜,培育特色农特产业,实施易迁项目,改善基础设施,增强内生动力。帮助解决桧溪镇永胜村产业发展生物有机肥料和复合肥301包,价值4.16万元,协调落实石漠化综合治理项目1个中央投资950万元、易迁项目2个总投资1182万元;帮助解决永胜村档案柜经费5000元、购置健康知识宣传用品2000元。

三是开展实用技术培训,促进农特产业提质增效。邀请农技专家到挂钩扶贫点开展猕猴桃种植管理技术培训1次,作技术指导2次,助推挂钩扶贫点产业发展。

四是开展“扶贫日”募捐活动,尽微薄之力。1012日,在全国第5个“扶贫日”来临之际,组织干部职工捐款7000元,用有限的力量为贫困群众传递爱心,用“慈心善举”助力脱贫攻坚。

 

 

 


编辑:赵成树