您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中国建材集团党委书记、董事长宋志平率队深入永善县细沙乡调研定点帮扶工作
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者: 粟绍林 范国超 | 日期:2018年10月24日| 浏览764

中国建材集团党委书记、董事长宋志平率队深入永善县细沙乡调研定点帮扶工作

 

1023日,中国建材集团有限公司党委书记、董事长宋志平带领集团副董事长、党委常委李新华,党委副书记孙力实,职工董事、工会主席、组织人事部部长王于猛,董事会秘书、总经理助理光照宇及所属企业有关领导,深入细沙乡黄金村调研定点帮扶工作。市人民政府副市长吴静,市扶贫办副主任蔡翔;县委副书记、县长傅再胜,副县长王昌庆、余致辉等领导参加调研。

 



 

宋志平一行先后来到细沙乡黄金村青杠党员活动室、青杠猕猴桃种植基地、黄金村委会、黄金村卫生室、黄金村小学等地,对集团帮扶的党群活动基地建设、产业发展、健康扶贫、教育扶贫等项目实施情况进行实地调研。

 



 

每到一处,宋志平都向乡村干部详细了解有关情况,认真听取汇报,并对党员活动室、村组公路、人行梯步、猕猴桃种植基地、村卫生室建设等项目给予充分肯定。为进一步抓好脱贫攻坚工作,宋志平现场对集团有关领导提出要求:一是“真扶贫、扶真贫”。要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持实施精准扶贫,急群众所急、想群众所想,既要做好大事也要做好“点点滴滴”的小事。二是因地制宜发展产业。要结合当地实际,发挥自身优势,发展特色产业;要贯彻“绿色”发展理念,做出质量、做强品牌;要规模化种植猕猴桃,扩大种植面积,让黄金村“黄土变黄金”。三是抓好教育扶贫。要建好教师周转房,让老师静得下心、留得住人;要为学生配备餐桌等设备,方便学生就餐;要进一步加大图书捐赠力度,挑选适合小学生的各类读物,丰富孩子们的视野。


 

据悉,自中国建材集团定点帮扶黄金村以来,始终坚持黄金所需、集团所能,用心用情用力推动黄金村脱贫攻坚工作。2015—2017年,现已累计投入帮扶资金579.5万元,新建人行梯步路1700米、人行桥390.5米、村组公路419.3公里、党员活动室1所,捐赠图书2700册、医疗设施123件、电脑12台,保通公路60余公里,带动群众种植白芨10亩、猕猴桃53亩、方竹规模化种植2000余亩。目前,2018年新规划的490万元帮扶项目,已到位资金230万元。

 

 

 

 

 


编辑:赵成树