您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
东西部扶贫协作首例免费 “特殊患者”康复回永善
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年10月19日| 浏览775

 

古中勇欢喜着伸展双臂,不时注目着自己的双手,脸上堆满了笑容,他作为东西部扶贫协作首例免费治疗的特殊患者,经过小榄人民医院近1个多月的精心治疗,于1015日康复出院。


1017一大早,古中勇就在广东省第六扶贫协作工作组中山市小榄组团驻永善工作小组的陪伴下返回永善家中。我做梦也没有想到自己会有打开双臂的一天20多年来,古中勇的双手始终是弯曲着呈怀抱状,阻碍了他手臂活动。如今能活动自如,他和家人有说不出的激动。


今年24岁的古中勇是永善县溪洛渡镇干河村的一名建档立卡困难群众,2岁时不慎跌入滚烫的猪食中,致使双上肢、胸部严重烫伤,落下残疾,丧失了劳动力,一直来仅靠在亲戚朋友的小餐馆里打零工用微薄的收入补贴家用。但作为家中独子,古中勇父母逐渐老却丧失了劳动力,一家人的希望全部落在了他一人身上。

今年8月,对口帮扶永善的小榄医疗团队在永善各乡镇开展义诊时了解到古中勇家的情况。广东省第六扶贫协作工作组中山市小榄组团驻永善工作小组急群众之所急,根据他家实际需要开出了帮扶良方,通过小榄人民医院的精湛医术挽回古中勇家的唯一劳动力,拔出致贫穷根。经过远程会诊,小榄人民医院决定免费为其进行手术,并提供他和陪护家人往返机票及住院期间的一切费用。

今年821日,古中勇及其父亲踏上了远赴中山小榄治疗的行程。


824小榄人民医院对古中勇进行了长达13个多小时的第一次手术,并分别于91329日进行了共计20多个小时的植皮和关节松解等手术,这一场场复杂的手术背后凝聚了小榄医院全体医护人员对古中勇的关心和帮助,凝聚了小榄组团对永善无私帮扶的真心和实意。每天,护士来看望病情后,医生、主治医生、主任都会陆续来看望,询问病情,让我们在他乡感受到了温暖和关怀古中勇回忆起住院期间的点点滴滴心仍觉暖暖的。


 医院先后分期给他进行了三次手术,现在伤口都长好了,功能恢复也很好,我们都很满意。对口帮扶永善小榄医疗专家张金成介绍道。如今,古中勇正在逐渐恢复中,他盘算着等伤口好了,找一份工作好好赡养为自己奔波一生的家人,用勤劳的双手使家人摆脱贫困走上致富路,回报中山小榄对自己及家人的恩情。

 


编辑:赵成树