您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善携手广东中山小榄组团开展2018年 “扶贫日”募捐活动
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年10月19日| 浏览779

“慈心善举”助力脱贫攻坚,“真情奉献”助推全面小康。为进一步弘扬“善行天下”的传统美德,营造全民参与“扶贫日”的良好社会氛围,1017日,时值全国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日之际,永善携手广东中山小榄组团举办以“善行永善•共筑小康”为主题的2018年“扶贫日”募捐活动。县委副书记许成建出席募捐活动并作动员讲话,县人大常委会主任侯志怀,县委常委、宣传部部长刘洪芸,县委常委、副县长汤如烈,县政协副主席刘会出席活动。


许成建代表县委、县政府向前来参加募捐活动的广大干部群众表示衷心的感谢,向长期以来关心、支持我县扶贫工作的各级各部门、各行各业及社会各界人士致以崇高的敬意。


许成建指出,举办募捐活动,就是搭建一个奉献爱心的平台,调动社会各方力量参与扶贫济困,号召全社会关心、支持扶贫事业,推动永善扶贫开发和公益慈善事业发展。希望各级各部门、各企事业单位和社会各界以扶贫募捐活动为契机,积极支持服务脱贫攻坚,特别是广大企业家朋友、社会贤达和爱心人士要把加快自身发展与服务大众、回报社会结合起来,立足行业特点,发挥自身优势,传承慈善精神,积极投身新时代脱贫攻坚事业。相关部门要严格募捐资金的使用和管理,自觉接受社会监督和执纪执法部门监督,确保资金使用公开透明。


此次“扶贫日”募捐活动坚持自愿募捐、自觉参与、公开透明的原则,坚持所筹集的善款全部用于扶贫事业的原则。旨在大力弘扬“善行永善,文明兴风,以德树人;诚信立企,良善家风,以文化人”的“善文化”精神,引导全县人民和社会各界关注贫困问题、关爱贫困群众、关心扶贫事业,营造“人人参与、奉献爱心”的良好社会风尚,着力构建政府、行业、社会协同推进脱贫攻坚的大扶贫格局,坚决打好打赢精准扶贫攻坚战。


活动中,全县机关企事业单位、爱心企业、爱心人士组成的16支募捐代表队现场进行了捐赠,并对募捐活动爱心企业、爱心人士和优秀组织单位进行了表彰授牌。


据了解,1012日—17日,全县范围内组织开展了形式多样的宣传及募捐活动。各机关团体、企事业单位、社会组织、广大市民朋友们积极响应号召,主动参与,踊跃捐款、表达爱心,为扶贫工作贡献力量。截至101718时,全县共接受各类捐款324余万元;认捐资金655.4万元;认捐物资248万元。

县募捐活动组委会郑重表示,此次募捐活动所筹善款将严格按照国家有关规定,管理使用好每一笔善款,保证捐助的每一分钱都用在扶贫开发事业上,并通过新闻媒体及政府公众平台,及时公布捐赠款项使用信息,自觉接受全社会及相关部门的监督,对慈善捐款中的突出贡献者,将通过一定形式予以宣传和表扬,并颁发荣誉证书。




编辑:赵成树