您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县2019年城乡居民基本医疗保险筹资动员视频会议召开
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2018年10月12日| 浏览459

 

1010,永善县召开2019年城乡居民基本医疗保险筹资动员视频会议。县委常委、副县长黄世美出席会议并对城乡居民基本医疗保险筹资工作作安排部署。县财政局、扶贫办、卫计局、民政局、税务局主要领导和业务人员,县人社局主要领导、分管领导,医保局全体人员、就业扶贫工作领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,黄世美对城乡居民基本医疗保险筹资工作作安排部署:一是各乡镇和县直有关部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,进一步压实责任,强化措施,切实增强做好参保筹资工作的责任感和使命感,确保全县城乡居民医疗保险工作各项指标任务如期完成。二是各乡镇和县直有关部门要明确目标任务,吃透参保政策,准确把握筹资标准和特殊群体筹资政策,切实把握时间节点,按时上报筹资工作进度、资助人员名单,按时完成参保工作任务、及时上缴参保资金,有力有效推动全县城乡居民基本医疗保险参保筹资工作。三是各乡镇、县直有关部门要加强组织领导、突出宣传引导、增强工作合力、严格工作要求,确保参保筹资工作取得实效。

黄世美还从紧盯目标任务、实时更新系统、抓实精准培训、狠抓转移就业、规范资金拨付等5个方面对就业扶贫工作作了强调。


编辑:粟绍林