永善县人民医院2017年度部门决算公开
来源: 永善县财政局 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月22日| 浏览267

监督索引号53062500936401000

永善县人民医院2017年度部门决算

第一部分  永善县人民医院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  永善县人民医院概况

一、主要职能

(一)主要职能

永善县人民医院属于财政差额拨款独立核算的事业单位, 承担了全县的医疗、卫生、教学等工作,是全县唯一的一所二级甲等综合医院。2017年度在上级有关部门的关心和支持下,加强了资金管理,确保了资金按时到位并专款专用。全院职工齐心协力,以提高医疗质量、改善服务态度为宗旨,最大限度地提高经济效益,使有限的资金发挥应有的作用。

(二)2017年重点工作任务介绍

2017年我院本着以病人为中心、以质量为核心、全心全意为人民服务的宗旨,发扬救死抚伤精神。在各级各位领导的关心的支持下,全院职工同心协力,圆满完成了党和政府交给的各项医疗任务和共公卫生服务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

2017年纳入部门决算的单位1个。内设机构有:

1)业务功能科室  设有:内一科、儿科、内二科(含电子胃镜室、传染科)、外一科、外二科、妇产科、急诊科、五官科(含眼科、口腔科)、中医科、针灸理疗室、药剂科、检验科(含病理室,院内血库)、放射科(含CT室)、功能科(含B超、心电图室、脑电图室)、麻醉科(含手术室)、供应室、财务科、总务科、病案室、预防保健科等二十个科室。

2)职能部门有:  医院党支部、医院行政办公室、医务科、护理部、“医院管理年”办公室、工会、药事管理委员会、质量管理委员会、感染管理委员会、输血管理委员会、学术委员会、危急重症抢救领导组、审计计量管理组、职改办、社会治安综合治理领导组,事业单位改革领导组、等19个部门

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

我单位2017年单位事业编制人数241人, 2017年新招录4,调入5,调出2人,退休2人,年未在职人员为:232人,退休人员75人,其工资全部纳入社保机构核发,遗嘱人员8人,合计人员数为314人。编制床位300张,年末实际开放床位330张。本年实有车辆数量为6辆,(其中:公务用车1辆、救护车5辆)。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

永善县人民医院2017年度收入合计10026.36万元。其中:财政拨款收入2221.05万元,占总收入的22.15%;上级补助收入0万元;事业收入7700.14万元,占总收入的76.8%;其他收入105.7万元,占总收入的1.05%。与上年相比,总收入增长了1.92%,财政拨款收入增长了2.08%,医疗业务收入增长了0.32%,其他收入增长了385.44%,主要原因是:把去年盘盈的药品90.35万元作了其他收入处理。

二、支出决算情况说明

永善县人民医院2017年度支出合计9955.26万元。其中:基本支出9631.53万元,占总支出的96.75%;项目支出323.72万元,占总支出的3.25%。与上年相比,总支出增长4.47%,基本支出增长7.73%,项目支出减少45%,主要原因是:2015年公立医院改革补助资金270万元在2016年拨入使用,故2016年项目支出比2017年多。

(一)基本支出情况

2017年度基本支出按功能科目分类情况

2017年总支出9955.26万元中,工资福利支出2792.6万元,商品和服务支出6776.44万元,对个人的家庭的补助支出121.07万元,其他资本性支出213.41万元,其他支出51.73万元。

(二)项目支出情况

2017年度我单位为完成特定的行政工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出323.27万元。因提供公共卫生服务产生商品的服务支出110.31万元,因公立医院改革和提高医疗服务能力产生其他资本性支出213.41万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

我单位2017年财政拨款收入为:2221.05万元,上年结转项目补助金额为:912.53万元,本年支出为:2298.60万元,其中基本支出为1974.88万元,项目支出为:323.72万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况          

我单位的财政拨款支出全属一般公共服务(类)支出,其中基本支出为1974.88万元,项目支出为:323.72万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 () 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

永善县人民医院2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%

我单位属财政差额拨款单位,2017年度无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出XX万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等……。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等……。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于0(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

永善县人民医院2017年无机关运行经费支出。

(二)国有资产占用情况

截至20171231,永善县人民医院资产总额10691.60万元,其中,流动资产4571万元,固定资产6050.41万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产4.68万元,其他资产65.52万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加了934.16万元,其中固定资产增加290.88万元。

()政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额834.07万元,其中:政府采购货物支出834.07万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。

()绩效自评信息情况

我单位对2017年的支出进行了绩效评价,分别从预算配置、预算执行、绩效管理、职责履行和履职效益这几方面进行了评价。止次评价得分为84分,我单位2017年在预算配置、预算执行、职责履行和履职效益方面做得比较好,圆满完成了政府及上级部门交办的各项任务。但在绩效管理方面还应进一步加强,应加强与财政部门的配合,完善相关审批及报备手续。

(四)其他重要事项情况说明

我院药品采购业务,完全执行县卫生局在全县统一招标采购。按照医改要求从201511日起我院全面实行除中草药外的药品零差率销售。

(五)相关口径说明

1.我单位决算总收入中,除财政拨款外,还包括我单位2017年的医疗业务收入和其他收入。

2.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

第四部分  名词解释

专用材料费:指我单位2017年的药品及医用耗材支出

项目支出: 指公共卫生费用和公立医院改革专项支出

奖励金:指独生子女补贴费

生活补助:指退休人员工资中生活补助项反映的金额

 

监督索引号53062500936401111

永善县人民医院2017年度部门决算公开表格

附件
编辑:粟绍林