您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 财政预决算 >>其他财税信息 >> 正文
原永善县地方税务局2017年项目支出绩效自评报告
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年9月20日| 浏览212

原永善县地方税务局2017年项目支出绩效自评报告

根据《云南省财政厅关于印发云南省省级部门财政项目支出绩效自评暂行办法的通知》(云财预〔2013〕336号)要求,为达到绩效目的,进一步强化自我目标责任意识,我局高度重视,积极配合,组织人员对2017年度省级财政项目资金整体使用管理情况进行了绩效自评,现将有关情况报告如下:

一、部门基本情况

(一)部门概况

1、单位构成

纳入永善县地方税务局2017年绩效自评的单位共1个,现设有9个股室,1个稽查局,4个基层征收管理机构,其中溪洛渡征收管理分局是云南、四川联合征收分局。

2、部门人员和车辆的编制及实有情况

截止2017年12月31日,我局有财政供养人员在职人数68人,退休人员14人。

我局现有机动车辆编制数为4辆,其中:一般公务用车1辆,执法执勤用车2辆。

(二)收入支出情况

截止2017年12月取得的省级项目经费预算为67万元,其中:征管业务项目经费39万元,税法宣传项目经费13万元,系统管理建设项目经费15万元,实际下达67万元,截止2017年12月31日,省级财政项目支出为67万元,完成预算数的100%,达到项目预算完成进度。

(三)绩效目标设立情况

1、分解任务,狠抓落实

根据绩效考核目标的要求,明确牵头领导、牵头部门和责任人,各牵头部门的主要负责人对项目实施负总责,加强对目标任务的日常动态管理,认真做好目标的组织管理工作和自评自查工作,确保了工作任务落实到位。

2、跟踪督查,狠抓进度

确定由各项目办公室负责抓好我局绩效考核目标任务的统筹协调和督查指导工作,加强对各责任部门绩效考核目标任务完成情况的督查跟进,收集好对绩效考核工作目标相关的各类文件、领导批示、信息等材料,做好相关督查工作

3、确保完成,狠抓落实

根据相关绩效自评暂行办法的通知的要求,我局认真开展了自评工作,截止到2017年12月份,我局项目总支出为67万元,完成项目预算数的100%,达到项目预算完成进度。

二、绩效自评情况 

按照文件要求,我局从预算编制、预算执行、项目支出、重点工作完成情况等方面对我局2017年度部门整体支出情况进行绩效自评,具体情况如下:

(一)预算编制情况。按照预算法的规定,加强预算管理,实现有效监督,努力构建全面规范、公开透明的预算制度,增强行政成本意识,细化经费预算编制,增强预算执行管理力度,硬化预算约束,规范和减少执行中调整预算,严格控制预算时限,加大对预算执行的督促和检查力度,提高预算执行的均衡性。

(二)预算执行情况。截止2017年12月财政拨款项目预算收入为67万元,截止到2017年12月份,我局项目总支出为67万元,完成项目预算数的100%,达到项目预算完成进度。

(三)项目支出情况。2017年项目支出年初预算67万元,截止12月底实际发生项目支出67万元,完成预算的100%,是指单位为完成特定工作任务而发生的支出。主要用于征收管理、税法宣传等方面;其中截止2017年12月底征收管理项目支出39万元,完成预算的100%,税法宣传项目支出13万元,完成预算的100%,系统管理建设项目经费15万元,完成预算的100%,项目支出严格纳入预算管理,根据批复的预算严控各项支出,按照资金用途专款专用,资金运转规范有序。

(四) 政府采购情况。规范执行政府采购相关规定,达到政府采购标准的采购项目,依照政府集中采购目录及政府采购限额标准,按照政府采购的要求和程序,实行政府采购, 2017年我局政府采购项目均纳入了预算管理,我局坚持保障需要、合理配备,从严控制的固定资产购置原则,我局实行固定资产实物与系统管理相结合,实现资产即时动态实物管理,更加有效地实现我局固定资产的合理配备和使用,提高固定资产使用效率,减少了固定资产购置支出,有效降低了行政成本。

(五) 预决算信息公开情况。按规定的时限和内容在相关门户网站上公开预决算相关信息,按要求完成预决算信息公开工作。

(六)工作绩效情况。2017年我局设置三类指标对全局工作进行绩效考评,即:产出指标、效益指标、满意度指标。征收管理项目中共包括6个共性指标,从深化税制改革、强化税收征管、改进纳税服务等方面考评各部门工作;税法宣传项目中共包括6个指标,12366纳税人咨询满意度、税法知晓满意度、宣传覆盖率、宣传资料发放率、税收任务完成度、宣传标语等制作数量等方面对各部门重点工作完成情况进行考评。全年各部门在完成工作、尽职履职方面情况良好。

三、评价情况分析及综合评价结论

根据对单位项目进行定期的绩效测量和整理,对项目的实施情况进行自评,我局项目经费严格按照单位的财务制度和预算支出范围使用,按照项目计划安排和实际工作情况开支,做到了专款专用,按时完成项目进度计划,无延迟情况。

四、存在的问题和整改情况 

在预算的编制中还存在不够详尽的问题,在今后我局将进一步加强财政资金预算绩效管理,更加科学合理编制经费预算;进一步完善财务管理制度及内部控制制度,创新管理手段,加强项目经费管理,规范财务核算,有效降低行政成本,提高财政资金使用效率。

   

                            原永善县地方税务局

                              2018年9月21日

 

原永善县地方税务局2017年税费征管及纳税服务体系建设:

附件

 

原永善县地方税务局2017年税务基础工作保障 :

附件
编辑:粟绍林