您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】五措并举抓实意识形态工作
来源: 县发改局 | 作者: 何小鸿 | 日期:2018年9月7日| 浏览1348

 

为认真贯彻落实中央、省、市、县委关于意识形态工作会议精神,永善县发改局积极采取五条措施,抓实意识形态工作。

一是抓组织领导,落实工作责任。及时调整充实意识形态工作领导小组,落实党组领导班子意识形态工作主体责任,党组书记为第一责任人、分管领导为直接责任人,班子成员按照职责分工履行一岗双责,同时,层层签订《永善县发改局意识形态工作目标管理责任书》,把意识形态工作纳入职称评定和年终考核,严格实行一票否决

二是抓机制建立,严格检查考核。建立定期分析研判和检查考核机制,强化对项目管理、网络媒体、服务窗口、微信群和QQ群等重点部位的管理,严格落实县委“五个一”工作要求,定期分析研判和开展“回头看”工作,及时研究解决重点情况中的倾向性苗头性问题,全力抓好整改落实。把意识形态工作纳入目标责任制考核,严格实行“一票否决”和责任追究。

三抓学习教育,提高政治站位。严格落实“周五集中学习日”“党组集中学习”“干部轮流领学”等制度,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,扎实抓好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省市县委关于意识形态工作的相关精神的学习宣传教育活动,切实加强理武装,提政治站位,进一步加强和改进意识形态工作。

四是抓活动载体,营造工作氛围。对照《永善县2018年意识形态领域工作目标责任制》和结合工作实际,依托新时代“讲习所”“文明讲堂”,抓实开展党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市、县委有关会议精神学习;建立善行义举榜,积极开展云岭楷模、道德模范、“永善好人”学习宣传活动;落实党员服务日活动,深入开展志愿服务活动,局机关志愿服务实现规范化、常态化。

五是抓信息宣传,把握舆论导向。建立健全信息报送工作考核办法、新闻宣传制度等相关规章制度,明确新闻宣传通讯员及职责,规范信息宣传报道,牢牢把握意识形态主导权,确保了弘扬主旋律、传播正能量。今年以来,共报送信息28条,采用15条。

 

 


编辑:刘忠华