您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委老干部局】“四加强四到位”推进意识形态工作
来源: 县委老干部局 | 作者: 黄义勇 | 日期:2018年9月7日| 浏览403

 

永善县委老干部局把意识形态工作放在突出位置,进一步提高政治站位,以党的十九大精神为引领,切实做好意识形态工作。

加强组织领导,责任落实到位。成立意识形态工作领导小组,将工作任务分解到各科室,压实工作责任,局长与副局长,副局长与分管科室签订目标责任书,同时,将意识形态工作纳入个人年终绩效考核,层层传导压力,实行“一把手”负责制,落实“一岗双责”,做到意识形态工作与本职工作协调发展。

加强学习教育,思想认识到位。认真制定了县委老干部局理论学习计划,组织开展好政治理论学习和读书活动,引导全体干部职工学理论、学法规、学业务,倡导干部职工多读书、读好书、善读书。充分利用“送学上门”活动和每周五集中学习活动,深入组织学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、科学体系、实践要求,不断提升和推动干部职工及离退休干部正确理解和自觉贯彻执行党的理论和路线方针政策。

加强队伍建设,凝聚合力到位。切实加强宣传队伍建设,明确1名宣传文化工作人员,同时,还组建了一只由老干部组成的宣讲团,深入村(社区)、学校、机关企事业单位开展党的方针政策和感恩思进等主题宣讲活动。不断巩固壮大宣传工作队伍,带头奏响弘扬正气,传播中国好声音。

加强阵地建设,舆论引导到位。依托老干部活动中心、老年大学、老干部党校,适时组织老同志和干部职工开展重要纪念日和传统节日活动,大力弘扬社会主义核心价值体系。充分利用QQ群、微信群等网络媒体和报刊杂志,适时编发学习摘编、政策解读、工作简报,使干部职工和老同志能及时了解各级时事政治。坚持正确的舆论导向,唱响主旋律,坚守主阵地,凝聚正能量,营造良好舆论环境,进一步提升新形势下的意识形态工作。


编辑:刘忠华