您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】四个强化扎实推进党风廉政建设工作
来源: 县发改局 | 作者: 胡殿清 | 日期:2018年9月5日| 浏览450

         

今年以来,永善县发改局以落实“两个责任”为抓手,紧紧围绕中心工作,严格落实集中学习制度,突出抓好干部队伍建设,强化日常监督管理,扎实推进党风廉政建设。

一、强化干部队伍建设。把提高党性修养作为领导干部坚定信念、提升境界、增长才干的重要途径。组织认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党党章》和中央八项规定等关于反腐倡廉的一系列方针政策,充分认识反腐倡廉的重大意义,增强反腐倡廉的自觉性。

二、强化纪律规定执行。采取会议强调、谈话提醒等方式,督促全局党员干部严格遵守《廉政准则》各项规定,抓好中央“八项规定”、省市县委改进作风厉行节约工作会议精神的贯彻落实。严格财务预算,按预算控制开支,控制各类非正常开支。目前,我局无违规公款吃喝,也无滥发津补贴、挪用专项资金、私设“小金库”等情况。

三、强化项目审批监管。严格执行项目审批、核准、备案流程,推行阳光审批项目,防止暗箱操作、滋生腐败现象发生。严格项目建设基本程序着力完善招投标监督制度,做好重大工程和重点项目的招投标监督工作,及时受理招投标举报工作,严肃查处项目招投标过程中的违法违规行为。

四、强化“两个责任”落实。局党组班子成员定期认真分析研究如何抓好各股室党风廉政建设工作,各股室根据工作职责制定个性目标,使党风廉政建设与本职工作紧密结合,实现同部署、同推进、同考核、同落实。分管领导与分管股室长开展廉政谈话和常态化交心谈心,将党风廉政建设责任压力逐级传导、层层落实。

 


编辑:刘忠华