永善2018年地方政府性债务纳入预算报告
来源: 永善县财政局 | 作者: 原创 | 日期:2018年9月3日| 浏览647

关于永善县2018年地方政府性债务纳入

本级财政预算的报告

——2018821日在永善县第十届人民代表大会

常务委员会第次会议上

永善县人民政府

 

主任、各位副主任、各位委员:

受县人民政府委托,我向县人大常委会本次会议报告2018年地方政府性债务纳入本级财政预算情况。

一、上级核定我县政府债务限额规模及新增债务下达情况

经市委、市政府同意并报市届人大常委会第十三次会议审议批准,市财政局以《昭通市财政局关于下达2018年地方政府债务限额的通知》(昭财债〔20188号)文件核定我县2018年地方政府债务限额15.73亿元,其中:一般债务限额10.35亿元,专项债务限额5.38亿元。同时,上级下达我县今年新增债务0.15亿元,其中地方政府一般债券转贷资金0.15亿元。

二、新增债务安排原则

按照省2018年债务资金的使用方向要求,新增一般资金要全部用于易地扶贫搬迁项目支出,不得用于经常性支出和楼堂馆所等中央明令禁止的项目支出。我县今年新增债务资金将严格按照上级要求重点全部用于易地扶贫搬迁项目

三、新增债务分配方案

按照新《预算法》要求,将新增债务资金收支纳入政府预算管理,及时编制预算调整方案。2018817日县人民政府研究决定,将该项资金纳入财政预算安排扶贫专项支出1500万元,全部用于易地扶贫搬迁项目的征地补偿和前期规划费用

四、债务预算编制调整方案

(一)收入预算调整情况

地方一般公共预算收入78970万元,上级补助收入159465万元,上年结余收入10911万元,调入预算稳定调节基金8452万元,公共财政一般预算新增债务转贷收入1500万元,收入总计259298万元较年初预算增加1500万元。

(二)支出预算调整情况

地方一般公共预算支出由253862万元,上解上级支出3836万元,增设预算周转金100万元,支出总计257798万元调整为259298万元,较年初预算1500万元调增项目易地扶贫搬迁项目的征地补偿和前期规划费用1500万元。

按上述方案预算调整后,收支平衡。

五、进一步做好地方政府债务管理工作

在预算执行中,县人民政府将采取有力的措施,切实加强对地方政府债券资金使用部门的监督管理,确保地方政府债券资金安全、规范、高效运行,充分发挥债券资金对全县经济发展的促进作用。同时,县人民政府将根据偿债要求,统筹安排,按时偿还债券资金本金和利息。按照中华人民共和国预算法和《云南省人民政府关于印发云南省深化政府性债务管理体制改革等3个实施方案的通知》(云政发〔201473号)要求,全面构建地方政府债务监管体系,自觉接受县人大监督,定期向社会公开债务情况。

以上报告,请


编辑:粟绍林