您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【城管局】打好城市管理组合拳全面提升城区人居环境
来源: 城管局办公室 | 作者: 彭鹍 | 日期:2018年7月19日| 浏览2818

 

近年来,永善县城市管理综合执法局紧盯“四城同创”各项目标任务,以整治市容市貌、创造良好的城市环境为重点,以“整脏治乱”工作为切入点,不断加大城市的管理力度,在全面提升永善县城区人居环境上打出了漂亮的“组合拳”,有效提升永善县城市形象和城市品味。


创新机制,推进环境卫生整治常态化。立足实际,着眼长远,注重突击整治与长效管理有机结合。一是加大对环卫保洁的日常检查,共检查考核环卫保洁不到位的地方 293 处。二是合理布局,加大对主城区箱体换桶工作,将主城区原垃圾箱体更换为200个果皮箱,同时,把箱体摆放在城乡结合部,用于收集清运城乡结合部垃圾;三是建立完善城市管理目标责任制和考核机制,实行城市管理工作领导责任制,建立操作性强的考评体系,采取定性和定量相结合的办法,将干部职工工作纳入考评体系。


创新措施,推进市容秩序整治长效管理。推行市容秩序整治“网格化”管理模式。一是加大对二轮摩托车的规范停放及建筑建材、渣土运输车辆监管。今年以来劝导二轮摩托规范停放370余辆,拖离现场处罚336辆。二是狠抓占道经营及流动摊贩的管理。共整治占道经营15720,暂扣各类物品227起,销毁37起;三是组织专门力量对城区“牛皮癣”进行清理,对乱发、乱贴小广告行为进行查处。截至目前,共清理“城市牛皮癣”小广告7210余平方米,处理违规散发小广告280余起,收缴广告传单4680余份,拆除大型广告牌1块;清理乱堆乱放垃圾18640处,清理乱悬挂物品635起,处理噪声扰民544起;四是联合教育局、交警大队、市场监管局加大对校园周边环境秩序的整治。五是约谈城区所有广告制作公司,要求其对所有的户外广告逐一开展安全排查检查,一旦发现隐患,立即整改。截至目前,共出动工作人员22640余人次,执法车辆4450余车次,排查整治户外广告300余块,市容中队在进行市容巡查的同时也对城区的违法建筑进行了巡查监管。

创新思路,狠抓违建管控工作出实效。始终坚持"严格管控、杜绝违建"的原则,积极探索违章建筑管控新模式、创新管控新方法,违法建筑管控取得明显实效。今年以来共出动工作人员5760余人次,执法车辆 1440余次,共拆除违法建筑45户,11216.221 平方米,其中永久性建筑15户,临时性建筑30户。

创新管理,提升市政公用设施维护管理水平。建立和完善市政设施管理长效机制,不断提升城市精细化管理水平,同时,将常规巡查与长效管理相结合,加强对市政公用设施的日常巡查和长效管理紧密结合。今年共对限高杆正常运行维护20次,县城区路灯巡查100余次,修复内路灯908盏,已修复损坏地漏设施119处,更换检查井盖22个,维护市政人行道青石板面积共计698.5平方米,路面维修51.05立方米,疏通排污管道200余处,办理《永善县建设文明卫生施工承诺书》56户。

 

 


编辑:赵成树