您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【黄华镇】增强“四种意识”持续抓实干部作风建设
来源: 黄华镇党政办 | 作者: 肖祥松 | 日期:2018年7月13日| 浏览1321

 

为切实增强为民服务的能力和水平,主动服务脱贫攻坚及各项惠民工程,全力打造一支为民服务干部队伍,确保全镇各项工作顺利开展,黄华镇坚持用“四种意识”转变干部作风,坚持把干部作风建设作为一项常态化工作抓实、抓细、抓深入。
  
一是增强“学习”意识,提升干部为民服务水平。把学风建设作为全镇干部作风建设的首要任务,坚持定期开展党员干部集中学习、中心组成员集中探讨学习,通过建立固定的学习制度,坚持集中学习和自学相结合,通过学习传达上级会议精神、政策要求、安排部署下步工作。通过学习不断增强党员干部对各项政策把握的精准度,提高了干部学习的自觉性和为民服务的能力素质,为各项重点工作的开展和各项惠民政策的落实奠定了坚实的基础。
  
二是增强“教育”意识,提振干部廉洁为民精气神。镇纪委定期对全镇党员干部进行警示教育,通过学习纪检监察相关政策法规、文件和观看“教育片”等方式开展警示教育,以身边的事例来教育广大党员干部提高警惕,在工作中严守底线,执行政策中一视同仁。同时,号召大家向先进典型学习,学习他们的工作作风和工作热情,以此为榜样,激励自己向先进靠拢,激发自身为民服务的热情。
  
三是增强“责任”意识,提高干部赶超跨越能力。进一步细化和明确干部职工的工作职责,要求分工明确责任到人,对当前的重点工作下发任务清单,明确办理事项和时限,以严格的要求提高干部的工作责任意识和效率。让所有党员干部不断学习、不断进步、要赶超、敢干,增强干部的责任意识。
  
四是增强“服务”意识,打牢干部为民服务基础。提高政府服务质量和改变工作作风是新时代的要求,全体党员干部要全心全意为人民服务。要求辖区内的所有村(社区)、企事业单位、政务服务大厅都要热情服务群众,做到热情、细致、周到、耐心,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办、话难听现象。同时坚持把优化窗口服务作为重点来抓,要求服务窗口进一步树立群众意识,加快办事速度,提高办事效率,为群众办好每一件事,让干部始终把“为民”挂在心中。
  
五是增强“纪律”意识,筑牢干部干事创业防火墙。制定了严格的学习、考勤、值班等工作制度,工作日严格实行查岗、请销假等制度。每周进行干部考勤汇总、公示。镇纪委不定期到各站所、村(社区)进行督查,对迟到早退情况、工作状态、值班情况、工作落实情况进行考核到人,严厉整顿纪律涣散、工作松懈等不正之风,切实提高干部的纪律意识,改变干部职工的学风、工作作风和服务意识。

     


编辑:赵成树