您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县红十字会】慰问全县首例造血干细胞捐献者廖术涛
来源: 县红十字会 | 作者: 谭安平 | 日期:2018年7月9日| 浏览189

 

76,永善县红十字会举行“永善县首例造血干细胞捐献座谈会”,县红十字会常务副会长夏仁江为造血干细胞捐献者廖术涛送上慰问品和慰问金。

31岁的廖术涛是永善县桧溪镇人,从事家装设计行业。从志愿者到捐献者,廖术涛历经了7年时光。2011年,还在云南师范大学商学院上学的廖术涛看到了造血干细胞捐献宣传活动,便填写了志愿者登记表,采集了血样,成为中国造血干细胞捐献者资料库的一员。2018530,廖术涛接到了中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库的通知:他的血样与一名再生障碍性贫血患者初步配型成功,需要到昆医附一院做进一步体检和高分辨检测。612,廖术涛顺利通过体检和高分辨检测;20日上午8时许,廖术涛正式接受造血干细胞采集,下午2时许,完成造血干细胞捐献,共采集造血干细胞244毫升,为广州一名再生障碍性贫血患者送去新生。

座谈会上,夏仁江副会长详细询问了廖术涛捐献后的工作、生活和身体状况,感谢他无偿捐献人体造血干细胞的光荣义举,用爱和热血拯救了一个生命,托起了一个家庭的希望,体现了助人为乐的中华民族传统美德,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

廖术涛讲述了此次捐献造血干细胞的全部过程、内心感受、身体恢复情况。他表示,读书的时候就知道捐献造血干细胞并不会对捐献者健康造成影响,解危救人,可以挽救他人的生命,这是我应该做的。这次捐献能够顺利完成,还得感谢家人的理解和支持,以及永善县红十字会的全程陪同。

 

 


编辑:赵成树