您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护督查回头看 >> 正文
严格落实“回头看”各项要求全力推进边督边改各州(市)上报累计已办结案件1149件
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年7月3日| 浏览686

严格落实“回头看”各项要求全力推进边督边改

各州(市)上报累计已办结案件1149

 

本报讯(记者 胡晓蓉)中央第六环境保护督察组进驻我省开展回头看工作以来,我省坚持以中央环保督察回头看为契机,以问题为导向,强化认识,切实压实责任,扎实推进边督边改工作。针对反馈的意见问题,做到坚决严肃问责,绝不姑息迁就,对不作为、乱作为、敷衍整改、假装整改、表面整改现象保持高压态势,一律从严惩处、追责到底。

   全省各地各部门高度重视、合力攻坚,把中央环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓。昆明市从完善边督边改机制入手,消除整改中存在的中梗阻问题,制定实施问题线索移交机制、分级梳理重点督办机制、直查直办机制、通报约谈机制等4项工作机制。楚雄州召开环境保护督察回头看环保督察工作第五次联席会议,要求对短期整改还会反弹的问题要长期持续整改,上下联动、部门配合,继续抓好整改落实。德宏州加大边督边改工作力度,各县(市)畜禽禁养区划定方案均于630日前向社会公开发布。怒江州委主要领导主持召开州委常委会,通报6起生态环境破坏典型案例,要求按照督察组和省委、省政府的部署要求,压实责任,倒排工期,确保问题整改按时完成。

据了解,截至630,督察组向云南省移交的前二十六批转办案件共计1607件,各州(市)上报累计已办结案件1149件,涉及到的相关企业责令整改605家,立案处罚535家,罚款金额1848.49万元,立案侦查16件,行政拘留17人,刑事拘留8人,关停取缔77家。全省各级纪检监察机关加大对回头看投诉转办件责任追究力度。截止630,全省各级纪检监察机关共问责单位22个,问责个人498人。

 


编辑:粟绍林