您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县财政局】永善122名财会人齐聚一堂忙“充电”
来源: 县财政局办公室 | 作者: 杨昆云 | 日期:2018年6月22日| 浏览1930

 

 

“作为一名基层财务工作人员,我们需要掌握更多的财务新知识、新规定、新改革,提高自身的综合素质,才能适应新时期的财务工作。”620日,在永善县财会业务素质能力培训班上,培训教师杨晨晖教授说道。


为全面推进供给侧结构性改革,提升财务人员综合业务素能和精细化管理水平,服务“三农”,科学规范管理基层财务。永善县财政局结合全县实际,针对各单位会计人员财会理论知识和操作技能参差不齐等问题,组织全县122名财会人员开展为期三天的业务培训。

培训采取讲座为主、案例分析和现场互动交流为辅的方式,为提升培训质效,特聘请云南省财务专家——泛亚学院杨晨晖教授亲临现场授课,同时邀请我县财政业务经验丰富的三名骨干老师授课,重点围绕政府会计制度、村级集体会计制度、会计基础工作规范、行政事业单位内部控制制度建设、乡镇财政所具体会计核算业务、乡镇及单位预算业务、会计核业务等方面进行深入浅出的讲解。

参训人员积极参与老师提出的问题,思维活跃,对于不能理解的概念及时向老师求解,有的学员用手机将课件照下来保存学习,有的紧跟老师思路勤记笔记,现场互动气氛十分活跃。

 

“本次培训紧密联系工作实际,内容丰富,深入浅出,实用性、指导性强,为大家送来了一场‘及时雨’。”来自团结乡的村级财务人员徐海英说道。

 

 

 

  


编辑:赵成树