您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【审计局】“三措”助推脱贫攻坚工作
来源: 永善县审计局 | 作者: 原创 | 日期:2018年6月15日| 浏览656

 

一是提高站位,增强一个自觉。深入学习贯彻县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署、纪律规定、责任分解,认真制定和实施扶贫资金审计监督计划,全面增强干部职工服从服务于打赢脱贫攻坚战役的高度自觉。

二是学懂弄通,提升两种能力。以审计大讲堂为载体,采取集中视频授训、汇编政策文件读本和脱贫攻坚能力提升测试,提升干部结对帮扶能力;深入研究脱贫攻坚审计工作方案,掌握脱贫攻坚政策、资金、项目特点,凡审必关注扶贫资金、扶贫项目和扶贫政策,提升干部服务脱贫攻坚的审计监督能力。

三是统筹兼顾,抓实三大责任。一是抓实挂钩包扶责任。进一步细化年度挂钩扶贫计划和措施,除与一线干部一道优化基础设施建设环境、增强群众参与积极性外,立足单位实际,继续推进双河口公路改线的同时,切实抓好到组公路涵洞、过水涵管、路面覆盖和路基塌陷,解决运输出行受阻问题,以村委会环境整治为牵引,辐射带动人居环境改善。二是抓实结对帮扶责任。建立班子成员分片区负责制,适时带头和组织所在组干部职工开展入户走访,有序有效地了解情况、宣讲政策、解决难题。三是抓实驻村责任。全力保障驻村工作需要,强化驻村工作队员管理,加强驻村包保沟通协调,确保驻村一线包保落到实处。

 


编辑:粟绍林