您的位置  首页 >> 公示公告 >> >> 正文
永善县扶贫办关于对2016年度预算执行和其他财政财务收支审计发现问题整改情况公告
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年6月3日| 浏览440

 

永善县审计局于201732日至428日对永善县扶贫办2016年度预算执行和其他财政财务收支进行就地审计,对审计发现的主要问题县扶贫办认真梳理,制定清单,扎实开展整改工作,现将整改情况向社会公告。

一、业务管理方面存在问题整改情况

存在问题:(一)私存私放群众筹资款。

整改情况:水竹乡已通过银行卡转账方式将资金全部退还筹资群众,相关人员已追究责任。

(二)挪用筹资款。

整改情况:水竹乡已全部收回并退还给筹资群众,已追究相关人员责任。

(三)务基镇回龙长虹自然村2015年整村推进产业项目造成损失浪费。

整改情况:务基镇进行了补植补造,已追究相关人员责任。

(四)整村推进项目资金提款报账、项目实施进度缓慢。

    1.2015年度整村推进项目资金提款报账进度缓慢。

   整改情况:2015年度批复整村推进项目资金3220万元,截止2017930,完成县级报账2200.31万元,因部分子项目无法实施的1019.69万元资金已收回县级财政。

2.2015年度整村推进项目实施进度缓慢。

整改情况:2015年下达行政村整村推进项目4个涉及两大类10个子项目,自然村整村推进项目12个涉及两大类33个子项目,截止2017930日,已完工25个,剩余18个子项目因无法实施,资金已收回县级财政。

二、项目管理费支出方面存在问题整改情况

存在问题:违规支出扶贫项目管理费。

 整改情况:县扶贫办已将违规支出的项目管理费归还资金来源渠道。

三、存量资金方面存在问题整改情况

    存在问题: 截止2016年底,应缴财政结转2年以上仍未使用完毕的项目资金3312.15万元,审计期间项目实施单位报账1823.02万元,收回57.33万元,未交回县级财政统筹1032.2万元。

 整改情况:结转2年以上仍未使用完毕的项目资金1032.2万元已全部收归县财政。

 

 

                                     永善县扶贫办

                                     2017年7月15


编辑:赵成树