您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监督管理局】永善县开展食用盐专项检查
来源: 县市场监督管理局 | 作者: 段武松 | 日期:2018年5月29日| 浏览650

 

近日,为防止销售和使用私盐、无碘盐、劣质食盐和工业盐对人民群众造成危害,在昭通市工信委、县盐业办的指导下,我县市场监管部门配合相关执法部门开展了食用盐专项大检查。


此次重点对辖区内食盐批发商、超市、食杂店、学校食堂、餐馆等274家经营使用单位进行全面检查。同时执法人员对《食品安全法》《食盐专营办法》等法律法规进行大力宣传,给经营者、学校食堂管理人员、人民群众讲清讲明含碘食用盐鉴别,科学用盐的好处、方法、私盐的危害,发放宣传手册151本,进一步强化了经营者的守法经营意识和提升人民群众的食品安全意识。通过专项检查,切实保障群众的身体健康和生命安全,营造了安全放心的食盐消费环境和公平有序的竞争环境。


据悉,共出动执法人员59人次,责令食品经营户或使用单位销毁、没收非正规渠道购进食盐117.4千克,并责令食盐经营户或使用单位进行整改;责令下架停止销售返销盐12件,碘含量超标食盐4件;对无证经营户2户责令限期办理相关证件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树