您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 饮用水保护 >> 正文
集中式生活饮用水水源地水质监测专报
来源: 永善县环境保护局 | 作者: 原创 | 日期:2018年5月18日| 浏览1125

集中式生活饮用水水源地水质监测专报

2018(第期)

永善县环境保护局            二〇一八年五月十

 


20184月,永善县环境监测站依据《2018年云南省生态环境监测工作方案》,开展了永善县城集中式生活饮用水水源地水质监测,现将监测情况及水质状况报告如下:

  一、监测断面情况

(一)集中式生活饮用水水源地名称:云荞水库;

(二)饮用水源地断面名称:

云荞水库内(东经:103°33′28″,北纬28°05′48″);

(三)饮用水源地断面位置:永善县溪洛渡镇云荞村;

 二、监测开展情况

(一)监测时间

201842

(二)监测指标

《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)和叶绿素a、电导率、透明度共32项。

  三、水质状况评价

(一)评价方法

《地表水环境质量评价办法(试行)》(环办〔201122号)

(二)执行标准

《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)类水质标准

(三)水质状况评价

云荞水库库内水质按《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)评价,20184月水质符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002类水质标准。

 


编辑:粟绍林