您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产 >> 正文
安全知识进校园!永善防暴、地震演练,动真格了!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年5月8日| 浏览1115

 

53,永善县公安局务基、茂林派出所分别到辖区学校开展地震、防暴演练活动,切实提高师生的安全防范意识及自救逃生能力。

当日,务基派出所组织民警到务基镇中心小学开展防地震演练,全校师生900余人积极参与。这次演练活动与以往相比,反应时间缩短,到达安全指定区域用时更少,秩序更加井然有序,达到预期效果。

同时,茂林派出所也组织民警到茂林小学开展防暴处突应急演练,该校全体师生1000余人参加。活动以暴力分子进入校园,警方接到学校报警后赶往校园快速将暴力分子制服为案例,整个演练过程模仿逼真、贴近实战,赢得阵阵掌声。

民警在演练结束后向师生们详细讲解若遇到不法分子侵害时应怎样脱身及报警,进一步提高自防自救能力。


编辑:粟绍林