政务服务管理局2018年部门预算公开
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年3月14日| 浏览914

永善县政务服务管理局2018年部门预算编制说明目录

 

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

 

永善县政务服务管理局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(一)负责政府自身建设工作,贯彻落实法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府四项制度和服务型政府的建设。

(二)负责县政务服务中心的日常工作。

(三)负责管理监督县公共资源交易中心。

(四)负责管理投资项目审批中心。

(五)负责管理中介服务超市。

(四)负责县政务服务中心的建设,完善政务服务中心的运行机制,建立健全政务服务管理的各项规章制度并组织实施。

(五)负责对县政务服务中心以及所属单位工作人员组织开展政治理论学习和法律法规、业务知识、技能的培训,对政务服务中心窗口部门及窗口工作人员进行评价、考核。

(六)负责对县级部门单独设立的政务服务办事大厅进行指导和监督。

(七)承担县政府赋予的和上级机关交办的其他职责。

(二)机构设置情况

永善县政务服务管理局下设永善县政务服务中心、永善县公共资源交易中心,永善县中介超市;总计编制数13人,其中行政编制3人,事业编制10人,实有行政人员4人,事业人员10人。)重点工作概述

我单们由于下设机构多,加之政务中心共计有窗口部门十余个,所需工作经费偏高,每年的房租水电以及网络费用所需较大。二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 3人,事业编制10人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 185.28万元,其中:一般公共预算185.28万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 185.28万元,其中:本年收入185.28万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款185.28万元(本级财力185.28万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 185.28万元。本级财力安排支出 185.28万元,其中,基本支出176.28万元,项目支出9万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分为一般公共服务支出166.51万元,主要用于人员经费,公用经费以及项目支出,社会保障和就业支出18.77万元,主要用于人员经费支出

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出176.28万元,项目支出9万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0万元

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金9.5万元。

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

中介超市:政府为进驻中介机构提共资质登记、信息公开、信誉推推荐、政府采购、中标公告、合同管理等服务的综合管理平台。

(二)机关运行经费安排

共计244570元,分别用于支出商品服务支出的办公费、印刷费、水电费、差旅费、劳务费等。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至201712月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至201712月31日的国有资产占有使用情况。

政务服务管理局2018年部门预算公开附表

附件
编辑:粟绍林