您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】“手把手”教群众科学种植马铃薯
来源: 桧溪镇 | 作者: 孔彝 | 日期:2018年3月12日| 浏览1579

 

春耕时节,正值马铃薯种植的最佳时间,为提高马铃薯种植的科学化、规范化水平,促进马铃薯种植增产、增收,助力群众脱贫致富。38日,桧溪镇组织镇农业技术人员、各村(社区)干部和马铃薯种植户代表80余人,在永胜村长沙小组马铃薯种植基地,实地开展马铃薯种植技术培训。县农业局有关技术人员到培训现场指导,向种植户发放马铃薯高产栽培技术资料200余份。


在培训现场,农技人员利用通俗易懂的语言就马铃薯种植过程中的选种、打塘、施肥、起垄及后期管护等技术知识向参训群众作详细讲解,亲手实地示范种植给参训农户看,再由参训群众自己现场试种,技术人员紧跟指导,对种植过程中出现的问题及时指出、纠正。


通过农技人员耐心、细致讲解及实地示范种植,参训群众很快就掌握了马铃薯种植基本要领,个个现场当起了“马铃薯种植专家”“技术指导员”,相互之间指导种植,整个培训现场气氛热烈。

培训结束,参训群众纷纷表示,将严格按照党委政府的指示,抢抓种植时间,积极应用所学技术完成自家马铃薯种植,指导周边群众种植,共同将马铃薯产业发展好。

为加快推进马铃薯产业发展,助力脱贫攻坚,桧溪镇党委政府高度重视,科学规划,精心组织,积极成立马铃薯种植专业合作社,采取“党支部+专业合作+基地+农户”的发展模式,促进马铃薯产业种植“三覆盖”。


编辑:赵成树