您的位置  首页 >> 公示公告 >> >> 正文
永善县审计局部门2018年部门预算编制说明
来源: 县审计局 | 作者: 原创 | 日期:2018年2月28日| 浏览6231

目录

 

第一部分永善县审计局2018年部门预算编制说明

第二部分永善县审计局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

永善县审计局部门2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行有关审计法律法规和国家重大方针政策,切实制定实施年度审计计划,完成县委政府和上级审计机关交办事项。

2.向县人民政府和昭通市审计局报告审计工作情况,提出合理意见建议。

3.完成国家审计署、省审计厅、市审计局统一项目实施,服从统一调度需要,负责县级财政预算执行情况和其他财政财务收支情况审计,负责县属机关、事业单位和国有企业预决算和其他财政财务收支情况审计,负责县级领导干部履行经济责任情况和自然资源资产管理责任审计,负责县级政府投资和以政府投资为主的建设项目预算执行情况和竣工决算审计,负责审计问题跟踪整改。

4.受县政府委托向县人大常委会报告县级预算执行和其他财政财务收支审计情况。

5.完成党建及党风廉政建设、脱贫攻坚、精神文明单位建设等工作任务。

(二)机构设置情况

局机关下设办公室、经济责任审计股、财政金融外资审计股、行政事业农业与资源环保审计股、经贸固定资产投资审计股、投资审计中心、计算机审计中心。

(三)重点工作概述

1.主要开展财政财务审计、领导干部经济责任审计、领导干部自然资源资产审计、信息系统审计、国营企业审计、专项资金审计、重大政策措施落实跟踪审计,政府投资项目审计。

2.切实把脱贫攻坚工作摆上日程,主要负责人担任组长,明确一名班子成员具体负责挂钩扶贫工作。把帮扶工作纳入党组重要议事日程,及时研究工作计划、检查指导工作。单位广泛开展扶危济困、爱心助学捐款和敬老爱幼、义务劳动公益活动;深入开展结对入户、精准摸底、帮建等进村入户工作的同时,重点解决出行、运输难和教育扶贫的问题。

3.认真完成党建及党风廉政建设、精神文明单位建设等工作任务。

二、预算单位基本情况

我单位编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

核准编制26人,其中:行政编制13人,事业编制13人。在职实有18人(财政全供养 18人)。

核准车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 407.22万元,其中:一般公共预算402万元,上年结转5.22万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 407.22万元,其中:本年收入402万元,上年结转收入5.22万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款402万元(本级财力402万元)。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 402万元。本级财力安排支出 402万元(基本支出292万元、项目支出110万元)。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于 “一般公共服务支出(类)-审计事务(款)”支出337.98万元,其中行政运行151.05万元、审计业务110万元、事业运行76.93万元,主要用于机关基本运行;“社会保障和就业支出(类)-行政事业单位离退休(款)”支出34.05万元,其中机关事业单位基本养老保险缴费支出34.05万元,主要用于单位缴个人养老保险费;“医疗卫生与计划生育支出(类)-行政事业单位医疗(款)”支出13.78万元,其中行政单位医疗8.51万元,事业单位医疗5.11万元,其他行政事业单位医疗支出0.16万元,主要用于单位缴个人医疗保险费;住房保障支出(类)-住房改革支出(款)16.19万元,其中住房公积金16.19万元,主要用于单位缴个人住房公积金。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出292万元,项目支出110万元),主要用于工资福利支出258.06万元,商品和服务支出143.94万元。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

  

七、基本支出预算变动的主要原因

(一)2018年基本支出292万元比上年安排基本支出239.44万元增加52.56万元、增长率21.95%增长主要原因是工资增长、统一管理后公用经费标准提高。

(二)“三公”经费17.88万元比上年增加0.19万元,其中公务用车购置及运行费11.08万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费11.08万元)比上年增加0.29万元,主要原因是2018年扶贫攻坚任务艰巨下乡次数多,统一管理后项目增多使用公车频繁,单位公务车使用年限较长,维修费较大;公务接待费6.8万元比上年减少0.1万元,原因是严管严控公务接待范围和标准。

八、项目支出预算变动的主要原因

审计业务费比上年增加33万元,主要原因是统一管理后,项目增加业务量增大。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

审计报告:是指内部审计人员根据审计计划对被审计单位实施必要的审计程序后,就被审计单位经营活动和内部控制的适当性、合法性和有效性出具的书面文件。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费安排

 机关运行经费33.94万元,主要用于办公费、电费、水费、培训费、差旅费等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231的国有资产占有使用情况。

请点击图标下载浏览:

附件
编辑:粟绍林