您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】三措施抓好春节两会期间建筑行业安全生产
来源: 县住建局 | 作者:赵晓海 | 日期:2018年2月7日 | 浏览310

 

为切实做好春节两会期间建筑领域安全生产工作,有效防范生产安全事故的发生,县住建局三个全面抓好春节两会期间建筑行业安全生产工作。

一是全面加强对房屋建筑及市政工程的安全隐患排查。开展对施工现场临时用电、建筑物、构筑物及市政工程的安全隐患排查。重点对基坑支护、土方(隧道)开挖、脚手架、模板工程及支撑体系、起重机械安装吊装及拆卸等5类项目开展现场检查,对隐患突出的施工企业责令停工停业。

二是全面加强房屋建筑及市政工程安全监管。全面加强对岁末年初安全生产关键时期的监管,进一步明确建设、施工、监理单位的安全生产主体责任;严肃查处违法转包、无资质施工、违章作业、野蛮施工等违法行为;开展安全生产指导和服务,强化安全生产红线意识和底线思维,确保“零”隐患、“零”事故。

三是全面加强极端低温天气住建领域防寒防冻防范工作。开展对冬季施工安全生产知识的宣传、教育和培训,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能;要求施工企业制定冬季安全施工方案,根据气候变化灵活安排不同工种工作;加强施工现场火源管理,防止发生煤气烟气中毒以及火灾和触电事故;加强施工区、生活区、道路、脚手架、爬梯等防冻、防滑措施管理,确保冬季施工安全措施落实。

 

 


编辑:赵成树