您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】全力做好电力除冰保通工作
来源: 水竹乡 | 作者: 朱绍村 | 日期:2018年2月7日| 浏览3104

 

连日来,气温骤降,水竹乡持续大面积遭受寒潮、冰冻等恶劣天气袭击,特别是部分电力输电线结冰严重,为切实保障全乡供电网络正常运转,确保人民群众用电安全,杜绝安全事故发生。近日,水竹乡供电所组织干部职工分组分片开展电力网络集中大排查大整治。


据了解,黄河、塘坝2个村,线路结冰严重,致使输电线路中断,影响900余户群众用电,为及时解决群众用电问题,由于道路结冰,多数电线未在公路沿线,工作人员只能顶着寒风,徒步在险峻的山路上,精准排查、有序治理,全力保障群众生产生活用电正常。


据统计,目前已累计出动电工90余人次,排查供电线路70余公里,水塘线、水黄线除冰20余公里,排查整治隐患10余处,有效保障群众安全用电。


编辑:赵成树