您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】农村劳动力转移就业助力脱贫攻坚
来源: 大兴镇 | 作者: 段星承 | 日期:2018年1月29日| 浏览3176

 

为贯彻落实省、市、县关于农村劳动力“转移就业百日行动”的有关要求,促进农村劳动力有序转移就业,助力农村贫困劳动力脱贫致富。126-27日,大兴镇联合永善县人力资源办,充分利用春节外出务工人员返乡这一契机,分别在人员聚集的广场和集市开展了两场农村劳动力“转移就业百日行动”暨东西部扶贫协作巡回招聘会。

此次活动以“明底数、强服务、稳就业、促脱贫”为主题,共向36家企业征集岗位4000个,发放宣传资料1000余份、招聘简章4000余张,达成用工意向23人,有效的帮助建档立卡劳动力、返乡农民工、农村剩余劳动力转移就业,实现转移就业一人,脱贫一户的目的。


据悉,大兴镇将继续以困难群众脱贫、致富、增收为目标,集合多方力量,大力宣传、认真落实转移就业、创业帮扶政策,根据不同群体的特点和需求,实施有针对性的宣传动员、供求对接、技能培训和组织输出等服务,更好的满足农村劳动力转移就业和企业用工的双向需求。

 

 


编辑:赵成树