您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】全力抓好脐橙销售促进果农增收
来源: 务基镇党政办 | 作者: 赖禹 | 日期:2018年1月25日| 浏览2604

 

务基的隆冬,“橙”意浓浓。脐橙喜获丰收,总产量约6000吨。为了确保今年脐橙产业的发展更上一层楼,务基镇党委、政府吸取往年“马路市场”,丰收遭受“销售瓶颈”的教训,进一步强化全心全意为人民服务的执政理念,多措并举促脐橙销售,促果农增收,夯实脱贫攻坚产业基础。


一是加强组织领导。成立由党委书记任组长,镇长、人大主席、分管领导任副组长的脐橙营销领导小组,下设办公室于农业综合服务中心,具体负责专业合作社、协会、销售龙头等营销体系之间的联络、协调和调度。

二是完善市场营销组织体系。由白胜百乐商贸有限公司带头成立脐橙产业协会,并建立合作组织体系,果农为专业合作社成员。广泛利用网络销售、销售大户、全民销售等方式,统一销售渠道,规范营销秩序。

三是加大宣传力度。邀请县新闻和网络中心、电视台、传媒公司大力宣传果品实况,镇政府统一收集、整理果品市场信息,充分利用电视、报刊、网络等信息渠道,提升品牌形象,实现脐橙的增产增效。 

四是抓住国企扶贫机遇。 主动联系扶贫挂钩永善的中国建材集团的禾苞蛋电商平台和参加中国移动“彩云优品”注册并成功参与“彩云优品”年货街交话费送脐橙活动,通过消费者品尝后的反馈情况看,务基脐橙深受广大消费者的青睐。 

 


为进一步搞好全镇脐橙销售工作,帮助果农更方便、更快捷、更直接增收致富,党政主要领导协调正在修建的昭永公路为脐橙运输定时开通“绿色通道”,解决了脐橙运输难的问题,使脐橙销售渠道进一步通畅,大大减少了果农的劳动力投入成本。为了让订单客户能够及时吃到我们的新鲜水果,党政主要领导带领包村队员、驻村队员和村两委人员经常连夜帮助果农采摘、选果、装箱和上车。目前,务基镇通过多渠道已销售脐橙约3000吨,涉及1100余户农户增收。

 


编辑:赵成树