您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【细沙乡】黑木耳试种成功组织农户观摩学习
来源: 细沙乡 | 作者:范国超 | 日期:2018年1月17日 | 浏览937

 

201711月,永善县富成食用菌开发有限责任公司黑木耳种植试验基地落地细沙工业园区C区。经过近60天的精心管理,3烝(19500包)试种菌包已投产见效,一朵朵大大小小的黑木耳挂满了菌包。


近日,乡党委政府组织乡农业站、黄金村、阳堡村、三堡村“两委”及周边群众代表等20余人前来观摩学习。在种植基地现场,公司专业技术人员从黑木耳种植的包装、扎口、验包、杀菌、冷却、接种、发酵、下包、浇水、采收等环节作了详细介绍,并围绕时令、周期、成本、利润等农户关心的问题作了深入分析。

为在细沙乡推广种植,助力群众脱贫致富。该公司负责人提出了“公司+合作社+农户”的经营模式,他表示:公司将派出技术人员全程指导种植,并签订保底收购合同,没钱投资的农户可以选择加入合作社,由合作社担保贷款。这样,农户只需出木材和劳力就可以参与这项致富产业了。

据了解,黑木耳适宜在通风良好、阳光充足、排灌方便、远离污染的田块种植,农历六月下旬,过60天左右即可第一次采收,每隔30天可采收一次,种一次可采收5-7次。利润能达到50%以上,是一项“短平快”的致富产业。


编辑:赵成树