您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 财政预决算 >>“三公”经费 >> 正文
永善县2016年度“三公”经费及机关运行经费情况说明
来源: 县财政局 | 作者: 原创 | 日期:2017年12月14日| 浏览1884

永善县2016年度纳入部门决算编报范围的133个部门或单位“三公”经费和机关运行经费情况已进行汇总公示,现将有关情况文字说明如下:

三公经费情况

永善县2016年度三公经费支出决算数2314.03万元,比2015年度决算数2390.63万元减少76.6万元,下降3.2%,比2016年初预算数2509.95万元节约195.92万元,节约7.81%。

(一)因公出国(境)费

因公出国(境)费支出4.89万元,上年无此项支出。

(二)公务用车购置及运行费

公务用车购置及运行费支出1587.32万元,同比减少46.07万元,下降2.82%,比2016年初预算数1813.11万元节约225.79万元,节约12.45%。其中:公务用车购置费支出36.42万元;公务用车运行维护费支出1550.90万元。

(三)公务接待费

公务接待费支出721.82万元,同比减少35.42万元,下降4.68%,比2016年初预算数696.84万元增加24.98万元,增长3.58%。

二、行政参公单位机关运行经费情况

2016年度行政参公单位机关运行经费支出8866.64万元,比2015年度决算数9499.33万元减少632.69万元,下降6.66%。其中:行政单位机关运行经费支出8572.23万元,参公单位机关运行经费支出294.41万元。

三、经费统计数据来源

永善县2016年度三公经费行政参公单位机关运行经费情况,由县财政部门根据纳入2016年度部门决算编报范围的133个预算单位(含15乡镇)的2016年度部门决算报表汇总生成

四、经费变动原因

按照中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》国务院约法三章和公务用车改革相关要求,以及县委、县政府关于做好预算信息公开工作的安排部署,县财政局进一步完善三公经费管理制度,细化各部门三公经费预算编制,加强预算执行管理,严格控制三公经费预算规模,全县年度三公经费行政参公单位机关运行经费总规模比上年只减不增。

、名词解释

(一)三公经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的三公经费,是指全县各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费

是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

              

               永善县财政局


编辑:粟绍林