关于永善县审计局2017年部门预算编制的说明
来源: 县审计局 | 作者: 原创 | 日期:2017年12月14日| 浏览967

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

永善县审计局主要依法开展公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计。主要工作是从事上级审计机关及县级政府安排审计项目,提高资金使用的安全性、规范性和有效性。

二、部门预算编制情况

按照年初批复的预算,结合本单位实际情况,科学合理地安排支出计划,提高预算执行效率。

三、部门基本情况

编委下达永善审计局总数26人,其中:行政编制12人,工勤人员1人、事业编制13人。编制2017年部门预算时,在职在编实有人数19人,其中:行政人员9人,工勤人员2人,事业人员8人。退休人员6人。车辆编制1辆,实有1辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年,审计局预算总收入63.05万元,预算总支出63.05万元,其中:基本支出13.05万元,占总支出的20.7%;项目支出50万元,占总支出的79.3%。按支出功能科目分类,支出分别列“一般公共服务支出(类)-审计事务(款)”支出62.35万元,主要反映行政运行、审计业务、事业运行等;“社会保障和就业支出(类)-抚恤(款)”支出0.69万元,反映死亡抚恤经费。

2017年批复预算经费用于保障审计机关经济责任审计及投资审计中心的业务支出63.05万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占总支出的10.4%;抚恤金、生活补助、奖励金占总支出的10.3%,业务专项经费占基本支出的79.3%

                                                  永善县审计局

                                                 2017年3月20


编辑:粟绍林