您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 三农服务 >> 正文
务基镇扶贫课堂进田间
来源: 务基镇党政办 | 作者: 赖禹 | 日期:2017年12月14日| 浏览1969

近日,务基镇为认真贯彻落实党的十九大精神,邀请县农技、畜牧专家组成“教师团”分别到8个村(社区)本着“授人以鱼不如授人以渔”的原则,为贫困群众现场指导、现场讲解、现场答疑解惑种植、养殖相关知识,彻底解决贫困群众在种植和养殖过程中遇见的常见难题,为贫困群众顺利脱贫奠定了坚实基础。    

课堂上,由专家们针对各村(社区)实际需求为群众们详细讲解了脐橙、花椒、核桃等种植技巧,牛、羊、猪等常见畜禽的养殖技巧和注意事项,并在课堂上现场解答了群众的相关疑问,科学有力的提升了贫困群众开展特色种养殖中的管理技巧。真正把农业科技送到一线,受到种植户、养殖户和贫困户的欢迎。

据统计,此次“扶贫课堂”听课人数累计达8200余人、发放宣传资料2000余份。重点宣传产业扶持相关政策、鼓励贫困户抓住扶贫政策的支持、通过奋发图强、科学管理,走上脱贫奔小康的致富路。

 

 

 

 


编辑:粟绍林