您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产 >> 正文
永善组织民间艺术团宣传交通安全,奏响“平安乐章”
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2017年12月14日| 浏览1775

寒冷的气温阻挡不了市民观看文艺节目的热情。1212日晚,在永善县工农广场,一场别开生面的交通安全主题宣传晚会在观众的阵阵掌声中进行。

昭通市公安局交警支队制作的“聚会宴请交通安全三保证”宣传粘贴画刚下发到永善,该县交警大队已退休的原大队长杨碧安就带领他的“戏班”——永善县电声管乐合唱艺术团,在工农广场开展“聚会宴请交通安全三保证”主题宣传。永善交警大队同时通过大直播,让更多的群众观看到这场特殊的交通安全宣传教育提示。大队民警还向现场群众发放了“聚会宴请交通安全三保证”宣传单。

“聚会宴请交通安全三保证”,即保证在宴请亲朋好友时要求他们“喝酒不开车,开车不喝酒”;保证在宴请亲朋好友离开时要求他们“不准无证驾驶,车辆不准超员行驶,车辆不准超速行驶,不准货厢载人;保证在宴请时向亲朋好友宣传“坐车要坐证照齐全的人开的车,不坐非法营运车辆”。看见共同饮酒的人开车不劝阻,将面临法律责任的风险。通过艺术团通俗易懂、形式多样的宣传,市民们对交通安全有了更深刻的认识。

据悉,昭通永善县电声管乐合唱艺术团以退休人员为主,不同年龄结构的音乐爱好者组成。艺术团在各种演出中,常常以相声、小品、快板等群众喜闻乐见的形式宣传交通安全法规。

 

 


编辑:粟绍林