您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 卫生医疗 >> 正文
大兴镇召开计划生育工作年终考核会议
来源: 大兴镇 | 作者: 原创 | 日期:2017年12月14日| 浏览2365

122中午,大兴镇计生办在梨园村召开计划生育工作年终考核会议。总结2017年计生工作,更好地完成2018年的各项工作,查找问题,有序推进当前计生工作。

会上,分管领导对2018年计生工作作了安排部署:一是做好孕情调查工作,随时跟踪,加强联系,紧盯不放。二是抓好长效避孕措施的落实工作。要做到底子清,情况明,加大宣传发动,提高长效避孕措施落实率。三是认真做好孕前优生健康检查对象的前期摸底发动工作。四是加强计生宣传工作,把计划生育全面两孩政策、计生奖励扶助政策、流动人口生育关怀政策等宣传到千家万户。五是认真做好婚前检查宣传发动工作。六是做好镇、村两级计生档案资料收集、完善、归档工作。七是由镇卫生院牵头,协调组织镇直相关部门联合开展打击“两非”专项行动。

通过此次会议,使全体计生干部认识到自身工作的不足,对以后工作具有较强的指导意义,同时必须重视国策,贯彻落实人口和计划生育政策,加大对违法生育的处罚力度,坚持人口计生工作常抓不懈,主动跟进,确保完成县下达的各项任务指标。

 


编辑:粟绍林