您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县财政局】发挥综改职能优势积极助力脱贫攻坚
来源: 县财政局 | 作者:张仕贵 | 日期:2017年12月8日 | 浏览673

 

2017年,永善县财政局综改办在县委、县政府及财政局党组的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,围绕深入推进农村综合改革工作目标,突出全面打赢脱贫攻坚战的工作重点,充分发挥职能优势,创新工作机制,积极助力推动全县脱贫攻坚。

一是资金支持。在资金投向上,将上级财政下达我县的年度农村综合改革转移支付补助资金1860万元,统筹整合用于2017年计划脱贫摘帽乡镇和脱贫出列村,助推贫困村强化基础设施建设和产业发展。

二是项目支持。在项目选择上,我县紧紧围绕脱贫攻坚规划,确保综改资金使用范围的前提下,以2017年脱贫出列村以村组道路建设为主的基础设施建设为重点,合理安排布局,切实提升农村人居环境,增强发展后劲。全年共安排实施溪洛渡、莲峰、大兴、码口、马楠、墨翰等8个乡镇16个贫困村一事一议财政奖补普惠制项目14个、美丽乡村建设项目1个,村级四位一体试点建设项目1个;计划建设村组道路1539.81千米,其中硬化村组道路613.01千米、新建6 15.8千米、改扩建311千米;小型农田水利设施1件。目前,各项目工程建设正有序推进。

三是技术支持。在项目规划上,县财政局综改办充分发挥现有人员专业技术优势,利用现有测设设备,积极主动协助涉项乡镇做好申报项目的现场勘测设计和预算控制,以确保有限的综改补助资金用在刀刃上,充分发挥最大化扶贫效应。

 

 

 


编辑:赵成树