您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【伍寨乡】四举措推动意识形态工作常态化
来源: 县民族宗教事务局 | 作者:龙定江 | 日期:2017年12月6日 | 浏览237

 

为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要指示,进一步统一思想,凝聚共识,强化责任,永善县伍寨乡多举措确保全乡意识形态领域各项任务落地见效。

一是组织领导坚强有力。成立由乡党委书记任组长,分管领导任副组长,各村(社区)、各站所负责人为成员的意识形态工作领导组。并制定印发县政府办《永善县人民政府办公室2017年意识形态工作计划》,切实促进意识形态工作再上新台阶。

二是思想引领成效明显。通过开展系列活动,不断丰富机关党建活动形式和内容,鼓励干部职工积极利用个人自学时间学习,开展形式多样的革命传统教育,使干部职工经历了深刻的党性教育,进一步牢固树立为民服务的理念,进一步坚定在工作中认真践行三严三实,争做忠诚干净担当好干部的理想信念。圆满完成党报党刊和理论学习资料征订任务。

三是应急处突不断提升。乡党委政府以经费保障为前提,积极开展全民国防教育活动,在完成民兵整组、兵役登记、夏季征兵三大武装工作的基础上,还以临战姿态制定了应急处置、抗洪抢险、森林防火、兵员动员、参战支前、军警联防等6个站备方案,全乡基干民兵整组后达到45人。由基干民兵组建成应急分队16人,应急分队中有党员12人,参与森林防火演练4次、突发事件应急处置2次。

四是舆论推动有声有色。建立健全党务政务公开制度,着力推行主要领导接访制度,对敏感时期的重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性问题,有针对性地进行引导。全年上报信息和工作动态83条,被县级媒体采用31条,被市级媒体采用2条。通过官方微信发布信息50余条,通过政府网站共发布信息33条。

 

 

                      

 


编辑:赵成树