您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】道路安全进校园、社区、乡村筑牢交通安全网
来源: 溪洛渡镇党政综合办公室 | 作者:芶仁炽 | 日期:2017年11月29日 | 浏览446

 

每一个同学回家都要劝阻自己的父母,“喝酒不开车,开车不喝酒”,一定要牢记心中。开车关系着大家的生命安全,希望每一个同学都成为交通义务宣传员和监督员,不但自己要遵守法律法规,而且也要劝阻自己身边的亲人遵守交通法规,保障自己和别人的生命安全


1124,佛滩小学召开道路交通安全会。社区两委人员到校园就本辖区内的道路交通安全开展宣传活动,用交通事故结合学校的实际,希望广大师生一定要自觉遵守交通法规;特别是酒驾,是非常严重的违法行为,不能以身试法,用实际行动践行在新时代时期,争做一名优秀公民。

佛滩小学的全体师生及部分家长350余人参加了会议,共签订拒绝酒驾承诺书48份。

景新,溪洛渡等社区“两委”人员和派出所干警一起,在主要路口对所有来往车辆进行认真查处。

干河、新拉,雪柏等村,村两委人员与道路交通劝导员一起,对车辆开展安全宣传。冬天,由于天寒地冻,路面湿滑、雾大,视线差,要求驾驶员开车时做到慢、稳,不能操之过急,避免交通事故的发生,确保自己和他人生命财产安全。

截至目前,全镇纠正违法驾驶174人次,拘留3人(无证驾驶),扣留机动车3辆。

 


编辑:赵成树