您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县国税局】“六抓”深化党风廉政建设
来源: 县国税局 | 作者:刘孝国 | 日期:2017年11月22日 | 浏览322

 

为进一步加大反腐倡廉教育震撼力和感染力,切实提高党员干部职工拒腐防变的自觉性和主动性,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,永善国税局从“六抓”入手着力提升党风廉政建设工作。

一是抓以学促廉。深入学习贯彻党的十九大会议精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和习近平总书记系列讲话精神,切实提高广大干部职工的政治意识、法治意识、服务意识,进一步深入推进依法治税。

二是抓廉政教育。通进“纪检日”、“以案明纪”、“ “强化纪律、改进作风”、廉政谈话等教育活动,开展思想政治教育和税收职业道德教育,与县检察院联合开展预防职务犯罪专题讲座,组织部分党员干部到市廉政教育基地接受廉政专题教育,切实增强干部职工廉洁从税的“免疫力”。

三是抓以案筑廉。组织全体干部职工集中学习《以案明纪——国税系统警示教育案例选编》、《全省国税系统2016年度案件通报选编》、《中共云南省国家税务局党组关于西双版纳州国税局苏平同志违反中央八项规定精神问题的通报》、《中共云南省纪委关于七起因饮酒造成不良影响典型问题的通报》、大关县龙顺英等5人违反工作纪律的典型问题等典型案例,全体干部职工以此为鉴、深刻反思、举一反三、吸取教训,促进干部职工严明纪律、严守规矩。

四是抓责任落实。着力加强党风廉政建设层级式管理,采取一把手负总责、分管领导分类管理的方式,班子成员带头执行党的路线方针政策,带头遵守规章制度,带头抵制和纠正不正之风,带头树立清正廉洁形象。

五是抓制度建设。根据党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单,市局巡察反馈意见,健全和完善各项规章制度,各部门对号入座、主动作为,形成联动机制,对市局巡察反馈意见中已整改的问题开展回头看,及时整改存在的问题。六是抓廉政监督。定期走访特邀监察员、纳税人、社会各界人仕,广泛听取各方的意见和建议,公开办税程序,增强信息公开工作透明度,认真执行各项工作纪律,收集纳税人的诉求,坚决纠正损害纳税人利益的不正之风。


编辑:赵成树